Продолжаем тему маффинов)), последнее время просто подсела на них, быстро и вкусно.
Апельсиновые маффины
Это самые вкусны из тех что я делала.
Состав
Тесто
цедра 1 апельсина
Сок апелсина 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Масло или маргарин 100 г
Мука 275 г
Разрыхлитель 1 1/2 ч л
Ваниль 1 ч л
Апельсиновый или лимонный конфитюр
Глазурь
Сахарная пудра 150 г
Апельсинвый сок 1 ч. л.
Приготовление
Возьмите апельсин и с помощью терки снимите с него цедру, а потом выдавите сок. Яйца и сахар положите в миску и взбейте до побеления. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Муку просейте с разрыхлителем и ванилью. Масло смешайте с яйцами и введите муку. Маленькой струйкой влить сок, (одну чайную ложку оставьте для глазури) и очень аккуратно перемешайте. Положите тесто в формы для маффинов заполнив его на 2/3. Укладывайте в последовательности тесто - конфитюр - тесто. Выпекать нужно при 200С около 12-15 минут. Для глазури надо смешать сок и сахарную пудру и смазать этой смесью маффины.