Форум-Град


Апельсиновые

  1. #1
    Продолжаем тему маффинов )), последнее время просто подсела на них, быстро и вкусно.

    Апельсиновые маффины

    Это самые вкусны из тех что я делала.




    Состав
    Тесто
    цедра 1 апельсина
    Сок апелсина 100 г
    Яйца 2 шт
    Сахар 150 г
    Масло или маргарин 100 г
    Мука 275 г
    Разрыхлитель 1 1/2 ч л
    Ваниль 1 ч л
    Апельсиновый или лимонный конфитюр

    Глазурь
    Сахарная пудра 150 г
    Апельсинвый сок 1 ч. л.

    Приготовление
    Возьмите апельсин и с помощью терки снимите с него цедру, а потом выдавите сок. Яйца и сахар положите в миску и взбейте до побеления. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Муку просейте с разрыхлителем и ванилью. Масло смешайте с яйцами и введите муку. Маленькой струйкой влить сок, (одну чайную ложку оставьте для глазури) и очень аккуратно перемешайте. Положите тесто в формы для маффинов заполнив его на 2/3. Укладывайте в последовательности тесто - конфитюр - тесто. Выпекать нужно при 200С около 12-15 минут. Для глазури надо смешать сок и сахарную пудру и смазать этой смесью маффины.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вчера делала по рецепту MLarsen . Только я дала вишневый сок и в серединку положила вишенки. А еще добавила в 2 масcу какао и 1ч,л. кофе . Результат нуууу просто пальчики оближеш. С разу делала 2 дозы, получилося 26шт. Уверена что с оригинальным тоже очень вкусно и обязательно завтра попробую. Большое спасибо за рецептик.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0070.JPG 
Просмотров:	9 
Размер:	2.07 Мб 
ID:	54775  
    Ответить с цитированием

  4. #3
    choropita, отличные маффины. Выглядят очень апетитно. Молодец что решила попробовать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Рецепт и правда отличный! Спасибо!
    Продолжая тему об апельсиновых кексах, могу добавить кое-что и от себя. Недавно читала рецепт апельсиновых маффинов. Так вот, там предлагалось в тесто, кроме апельсиновой цедры, добавить еще и апельсиновый ликер. Тогда кексики получаются немного "алкогольными", но это придает им неповторимый аромат и вкус.
    Впрочем, ликер можно заменить апельсиновым соком. Это для детей будет в самый раз.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика