• 200 гр. муки
• 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга ( у меня шоколадный)
• 3 ч.л. без верха разрыхлителя
• 150 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 гр. мягкого масла/маргарина
• 3 яйца (средних М)
• 100 мл. молока
Приготовление:
Нагрейте предварительно духовку до 180С. Возьмите муку, пудинг и разрыхлитель. Возьмите сито и просейте полученную смесь в удобную для вас посуду. Добавьте все остальные продукты и с помощью миксера смешайте все вместе на низких оборотах. Потом перейдите на большие и взбивайте еще 2 минуты. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам и выпекать в течение 25 минут.
Мой комментарий: делала 100 раз уже по такому рецепту. Можно использовать любого вкуса пуддинги, добавлять кусочки шоколада и фруктов - очень нежные, ароматные, наивкуснейшие! В красных маффинах со сливочным пуддингом и грушой, в бордовых с ванильным пуддингом, шоколадом и грушей.
100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.
Добавить два желтка и взбить до густоты.
Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики. Размешать до получения однородного теста.
Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.
Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).
Кекс по ГОСТу.
- 175 гр. маргарина
- 175 гр. сахара
- 240 гр. муки
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л.соды
- 1 ст.л. уксуса
- изюм
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца и уксус и изюм. Размешиваем до однородной массы. В муку всыпаем соду и ванильный сахар. Соединяем 2 смеси. Выпекаем в небольших формочках 20 мин. при температуре 160 градусов.
Получаются кексики как в детстве)
Очень люблю маффины и капкейки! Спасибо за очередной рецепт.
Очень нравиться в кексиках их нежный вкус и нежная консистенция. Обязательно попробую по вашему рецепту.
А пудинг в порошке, продается в магазинах? Что это за смесь такая, ни разу ее не видела ,если честно. Может просто не обращала внимания? В каких отделах, можно найти этот продукт?
Можно ли порошковый пудинг заменить десертом, с одноименным названием? В супермаркетах в молочных отделах продаются такие пудинги. В баночках, наподобие йогурта. Только у них жирность выше, чем у йогурта, и вкус другой. Может быть для выпечки подойдет?