Форум-Град


Очень нежные

  1. #1
    ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты ::
    на 12 штук

    • 200 гр. муки
    • 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга ( у меня шоколадный)
    • 3 ч.л. без верха разрыхлителя
    • 150 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200 гр. мягкого масла/маргарина
    • 3 яйца (средних М)
    • 100 мл. молока

    Приготовление:
    Нагрейте предварительно духовку до 180С. Возьмите муку, пудинг и разрыхлитель. Возьмите сито и просейте полученную смесь в удобную для вас посуду. Добавьте все остальные продукты и с помощью миксера смешайте все вместе на низких оборотах. Потом перейдите на большие и взбивайте еще 2 минуты. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам и выпекать в течение 25 минут.
    Мой комментарий: делала 100 раз уже по такому рецепту. Можно использовать любого вкуса пуддинги, добавлять кусочки шоколада и фруктов - очень нежные, ароматные, наивкуснейшие! В красных маффинах со сливочным пуддингом и грушой, в бордовых с ванильным пуддингом, шоколадом и грушей.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Медовый кекс с тыквой

    Состав:

    Сливочное масло - 100 гр
    Мед - 125 гр
    Яичный желток - 2 шт
    Мука - 100 гр
    Корица
    Мускатный орех
    Гвоздика
    Яичный белок - 2 шт
    Сладкая тыква - 200 гр

    100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.

    Добавить два желтка и взбить до густоты.

    Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики. Размешать до получения однородного теста.

    Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.

    Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.

    Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Кекс по ГОСТу.
    - 175 гр. маргарина
    - 175 гр. сахара
    - 240 гр. муки
    - 3 яйца
    - пакетик ванильного сахара
    - 1 ч.л.соды
    - 1 ст.л. уксуса
    - изюм
    Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца и уксус и изюм. Размешиваем до однородной массы. В муку всыпаем соду и ванильный сахар. Соединяем 2 смеси. Выпекаем в небольших формочках 20 мин. при температуре 160 градусов.
    Получаются кексики как в детстве)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Очень люблю маффины и капкейки! Спасибо за очередной рецепт.
    Очень нравиться в кексиках их нежный вкус и нежная консистенция. Обязательно попробую по вашему рецепту.

    А пудинг в порошке, продается в магазинах? Что это за смесь такая, ни разу ее не видела ,если честно. Может просто не обращала внимания? В каких отделах, можно найти этот продукт?

    Можно ли порошковый пудинг заменить десертом, с одноименным названием? В супермаркетах в молочных отделах продаются такие пудинги. В баночках, наподобие йогурта. Только у них жирность выше, чем у йогурта, и вкус другой. Может быть для выпечки подойдет?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика