Форум-Град


Кексы, разные рецепты

  1. #11
    Я тоже делала двухцветный , но у меня чуть другой рецепт:
    250 г маргарина
    250 г сахара
    4 яйца
    400 г муки
    100 г крахмала
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного сахара
    30 г какао.
    В само тесто можно добавить цукаты из апельсиновых корок (я лично сама делаю цукаты). Выпекаю в силиконовой форме 40 минут. А ещё после выпечки посыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    интересный рецепт.
    А какой по консистенции получается сухой и плотный или влажный и рыхлый?

    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  4. #13
    Кекс творожный
    Ингредиенты:
    *мука 300 г
    *творог 300 г
    *сахар 300 г
    *сливочная масло 150 г
    *4 яйца
    *сода на кончике ножа
    *сок лимона несколько капель
    Масло растереть с сахаром добела, добавить по 1 желтки, протертый через сито творог, соду и сок лимона, все тщательно перемешать, добавить муку и аккуратно ввести взбитые белки.
    Быстро разложить в готовые формочки (форму) смазанные маслом.
    Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
    Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.
    Очень вкусны такие кексы со сливками или молоком.
    Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Банановый кекс с орехами

    Состав:

    2 банана, 100 г очищенных грецких орехов, 75 г ирисок, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г йогурта, 100 г сахара, 2 яйца.

    Приготовление:
    Бананы очистить от кожуры и размять толкушкой. Взбить банановое пюре с размягченным сливочным маслом, йогуртом и яйцами с сахаром.
    Орехи и ириски порубить ножом.
    В пюре добавить муку и 2/3 рубленых орехов. Перемешать.
    Выложить тесто в форму на смазанный маслом пергамент. Посыпать сверху оставшимися ирисками и орехами.
    Поставить в духовку на 50 минут.

    Ответить с цитированием

  6. #15
    Маффины
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s74839967.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	82343
    Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления маленьких кексиков с начинкой под названием маффины.
    Примерно на 20 шт понадобится: яйцо - 3 шт;
    сахар - 1 стакан;
    сливочное масло (маргарин) - 150 г;
    сметаны - 200 г;
    ванилин - 1 пакетик;
    сода - 1/2 ч.л.;
    мука;
    абрикосовое варенье
    Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, соду и муку – тесто должно быть густоватым. В формочки выложить по десертной ложке теста и по четвертушке абрикоса из варенья, сверху закрыть небольшим количеством теста. Выпекать в духовке 15- 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовые маффины выложить на блюдо, остудить и обсыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_2224.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	4.90 Мб 
ID:	82342  
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Поделюсь своим любимым рецептом шоколадно-апельсиновых кексов.


    Состав:
    1 апельсин
    100 грамм горького шоколада
    100 грамм сливочного масла
    40 грамм муки
    75 грамм сливочного масла
    2 куриных яйца
    75 грамм сахара


    Приготовление:
    1. Сварить апельсин(я варю полтора часа), охладить, разрезать и вынуть косточки
    2. Измельчить апельсин в блендере до состояния пюре.
    3. Шоколад с маслом растопить на водяной бане и остудить.
    4. Взбить желтки с 50 граммами сахара до состояния крема.
    5. В получившийся крем добавить апельсиновое пюре и аккуратно размешать, чтобы крем не опал.
    6. Тонкой струйкой влить шоколад- масляную смесь, размешать.
    7. Добавить муку
    8.Белки и остатки сахара взбивать, пока не получится безе.
    9. Аккуратно смешать обе массы и разлить их в термоустойчивые формочки.
    10. Выпекать кексы 30 минут при температуре 180С
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика