Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешать молоко, масло и яйца.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и добавить ягоды.
Заполнить тестом формы на 2/3
Выпекать 20 минут при 200 ° C.
Источник рецепта и фото:lacuisinedebabeth.blogspot
Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая.
Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить
Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.
Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.
Взбить белки до крепких пиков.
Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.
Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.
Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами по желанию.
О! Я делала такие. С вишней и с черной смородиной.
Получается бесподобно. Свежие ягоды придают аромат, кроме того, пускают сок, что придает тесту дополнительную мягкость.
Кушать такие кексы - одно удовольствие. Очень вкусно со свежим молоком, чаем кофе.
Идеальный вариант для завтрака и просто легкого перекуса