Форум-Град


С ягодами

  1. #1
    Маффины с ягодами



    Состав:
    -2 ст муки
    -3 / 4 стакана сахара
    -1 ч.л. разрыхлителя
    -1 стакан молока
    -1 / 2 чашки подсолнечного масла
    -2 яйца
    1 и 1 / 3 ст ягод (клюква, смородина)

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200 ° C.
    В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
    В другой миске смешать молоко, масло и яйца.
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты и добавить ягоды.
    Заполнить тестом формы на 2/3
    Выпекать 20 минут при 200 ° C.

    Источник рецепта и фото:lacuisinedebabeth.blogspot
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Шоколадный кекс с черной смородиной

    Состав:

    Сливочное масло - 150 гр
    Сахар - 150 гр
    Яйцо - 3 шт
    Шоколад - 150 гр
    Мука - 100 гр
    Черная смородина - 150 гр
    Вишневая или рябиновая наливка - 50 гр

    Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая.

    Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
    Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
    Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить

    Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

    Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

    Взбить белки до крепких пиков.
    Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.

    Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

    Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

    Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами по желанию.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    О! Я делала такие. С вишней и с черной смородиной.
    Получается бесподобно. Свежие ягоды придают аромат, кроме того, пускают сок, что придает тесту дополнительную мягкость.

    Кушать такие кексы - одно удовольствие. Очень вкусно со свежим молоком, чаем кофе.
    Идеальный вариант для завтрака и просто легкого перекуса
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика