Форум-Град


С шоколадной стружкой

  1. #1
    Шоколадные маффины с стружкой





    Состав
    На 14 штук:

    2 стакана муки
    100 г сахара
    60 г какао
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1 стакан шоколада или чипсов
    2 больших яйца
    50 г темного коричневого сахара
    30 мл натурального йогурта (можно заменить кефиром)
    100 гр сливочного масла, растопить
    1 пак. ванилина

    Приготовление
    Духовку нагреть до 200 С.
    В миске смешать муку, белый сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и чипсы.
    В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром 2 минуты в густую светло-коричневую массу. Добавить йогурт, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородности.
    Аккуратно соединить с сухими ингредиентами, только до увлажнения, (долго не перемешивать).
    Заполнить формочки для маффинов на 3/4 и выпекать 20 минут. Зубочистка должна выходить сухой (если, конечно, вы не задеваете кусочки шоколада).

    Пожеланию покрыть глазурью

    Примечание
    я порывала марципановой глазурью (готовая сухая глазурь для разведения)
    марципановый вкус очень здорово соеденяется.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Винный кекс с виноградом



    Состав:

    Сливочное масло - 200 гр
    Сахар - 175 гр
    Яйцо - 4 шт
    Вино - 120 мл
    Виноград
    Мука - 250 гр

    Все продукты должны быть теплыми. Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.

    Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.

    200г масла взбейте со 175 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше, он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.

    Добавляйте яйца по одному (4 штуки) , взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.

    Всыпьте приблизительно половину от 250г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости.

    Влейте вино, 120мл.

    Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
    Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.

    Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
    Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.
    Сверху посыпать шоколадной стружкой
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я пекла подобный кекс. Правда он был из одного вида теста - белого. Пекла и виде маленьких кексиков, и в виде большого кекса (с дыркой посередине), и в маленьких формочках (размером с печенье). Получается всегда изумительно.

    Самая прелесть этих кексов - кусочки шоколада. Так приятно, когда на зуб попадает шоколадный кусочек)). А шоколад еще подтаивает в тесте, при выпечке. Получается, что каждый кусочек сверху слегка подтаявший, мягкий, а в серединке твердый.
    А в сочетании с мягким тестом для кексов, кусочки шоколада - это просто изумительно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика