Печенье "Спаржа"
Состав:
маргарин сливочный - 250 г
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица - 1 ст. ложка
Приготовление:
Выньте маргарин из холодильника и оставьте на некоторое время. Когда он размягчится, разотрите его с яйцом и сметаной. Несколькими порциями добавьте муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Выньте тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырежьте полоски и переложите их на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С, в течение 20-25 минут.
Горячее печенье нужно посыпьте сахарной пудрой и корицей и выложить на блюдо.