Состав
творог - 400 г
масло сливочное - 320 г
яичные желтки - 3 шт.
мука пшеничная - 400 г
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли
Приготовление
Творог протереть через сито. В муку положить соду гашенную уксусом, творог, растопленное сливочное масло и желтки. Дальше нужно замесить тесто, оно должно быть достаточно крутое.
Белки нужно взбить с сахаром и лимонным соком в крутую пену. Разделите тесто на три части. Из каждого кусочка нужно раскатать прямоугольник толшиной 5 мм, смазать белком и свернуть рулетом.
Рулеты режем ломтиками толщиной 1 см и ложим срезом на низ на противень. Выпекать до готовности при 180 С.
Я делаю такие печенье иногда, но я без белков, даже не думала что его можно так замечательно сюда задействовать. С белком ведь будет еще вкуснее и слаще, а еще будет необычно, такой вариант уже тянет на праздничный.
Спасибо за рецепт)))Опробовала, очень понравился.
Прелесть этого печенья в том, что его очень легко приготовить. Не требуются какие-то немыслимые продукты, технология очень простая. Справится даже ребенок(мы готовили с дочкой и почти все сделала она)))).
При этом получаются очень вкусные печенья к чаю)))Нет необходимости бежать в магазин, когда под рукой есть парочка таких рецептов. Достаточно открыть холодильник и приготовить все самим)))
Только я не поняла, белок в середине при запекании твердеет, или так и остается кремообразным? На фото, прослойка из белка больше похожа на белковый крем, как в пирожных. Так и должно быть?
Если так и есть, то действительно, это больше тянет на праздничный вариант. Практически пирожное с кремом. А главное - домашнее, можно есть без опасений за здоровье.