Форум-Град


Шоколадное

  1. #1
    Шоколадное печенье



    200 г темного шоколада
    0,5 пачки сливочного масла
    0,5 стакана сахара
    З яйца
    1 ч. ложка ванильного сахара
    2 стакана муки
    0,5 стакана какао
    0,5 ч. ложки разрыхлителя

    Для посыпки.
    1 стакан сахарной пудры

    Приготовление

    Растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Затем снять с плиты, постепенно добавить слегка взбитые яйца. В самом конце добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем.
    Поставить на холод на 1 час.
    Затем из шоколадного теста скатать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выпекать при температуре 170 "С 15 минут.

    Посыпать сахарной пудрой

    Примечание:
    Рецепт из книги А. Селезнева
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Обожаю шоколадное печенье, это самый-самый вкусный вариант для печенья. И чудесное мгновения начинается, когда печенье находится в духовке, аромат неземной, сложно дождаться когда печенье будет готовым. Обожаю шоколад в выпечке.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вот еще один вариант шоколадного печенья, только он делается на основе какао.
    Состав:
    1 столовая ложка какао, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, ¼ чайной ложки соды, 3 яйца.
    Приготовление:
    Положить в миску муку, добавить растопленное сливочное масло, яйца, перемешать. Потом добавить все остальное, тщательно смешать.
    Сформировать печенье, положить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку для выпекания.

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Хочу поделится своим рецептом шоколадного печенья.
    150 грамм муки
    150 грамм сливочного масла
    1 желток
    80 грамм шоколада
    цедра одного лимона
    Смешать сахар, муку натертый шоколад, лимонную цедру, желток и нарубленное масло, положить на 30 мин в холодильник. Потом тесто тонко раскатать, вырезаем фигурки поставить выпекаться в духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тирамису на скорую руку

    Ингредиенты:

    15 печений савоярди
    250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
    4 столовые ложки мелкого сахарного песка
    500 г маскарпоне
    2 стручка ванили
    140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
    цедра и сок 1 апельсина
    100 г тёмного шоколада

    Приготовление:

    1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
    2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
    3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.
    4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
    5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
    6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
    7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.
    8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.
    9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.
    10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Обожаю шоколад во всех его проявлениях! Спасибо всем за рецепты этого замечательного лакомства.

    Рецепт таких печенюшек-шариков, мне уже встречался, где-то на бескрайних просторах интернета. У автора, он носил название "Шоколадное печенье "Трещинки"". Сначала я думала, почему так оригинально называется шоколадное печенье. Теперь, смотря на вашу фотографию, начинаю это понимать. Шарики растрескиваются при выпекании, и получается эффект трещинок.

    Можно готовые печенья посыпать сахарной пудрой, или обвалять в кокосовой стружке. Получиться контраст цветов и вкусов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика