Китайское печенье
Состав:
200 г муки
10 г картофельного крахмала
100 г сливочного масла
100 г сахара
50 г тертого миндаля
1 пакетик ванилина
2 ст. л. растворимого
ячменного кофе
2 яичных желтка
Для украшения
24 шт. очищенного миндаля
30 г масла
Приготовление:
Включите духовку и достаньте противень. Возьмите подходящую миску и смешайте в ней муку, картофельный крахмал, мягкое масло нарезанное на кусочки, сахар, измельченный минадаль, ваниль, желтки и ячменный кофе разведенный в 2 ст. л. воды. Перемешайте смесь с помощью вилки, и дальше помните тесто кончиками пальцев. Тесто переложите на стол, сформируйте с него шарик и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто и разделите его на 24 кусочка. Каждому придайте овальную форму и немного прижмите. Ручкой чайной ложки сделать надрезы с двух сторон и положить миндальный орешек. Положите на противень пергамент, положите печенье и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут.