ПЕЧЕНЬЕ "КОСИЧКА" Ингредиенты:
1,5стакана муки,60гр сливочного масла, ванильный сахар,60гр сахарной пудры, одно яйцо, две столовые ложки какао. Приготовление:
Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо, вымесить тесто. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао, еще раз вымесить обе части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Вынуть тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 4 см.Раскатать их в тонкие колбаски длинной 15 см.переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать в течении 15 мин
Я делаю такие косички для своих малявок, у меня даже на эти чудесные штучки всегда есть маленькие помощницы, быстро готовим и потом в таком же темпе все это поедается, в мгновение ока. Косички у нас как мимолетное виденье.
Когда к дочке пришли подружки, испекла для них такие косички и сделала несколько сладких соусов на скорую руку.
Первый соус:
Растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить вишневый конфитюр или любой другой по вкусу.
Второй соус:
Смешать растопленный белый шоколад со взбитой в пену сметаной с сахаром, дать остыть.
Третий соус:
Смешать апельиновое варенье с топленный шоколадом
Получается очень вкусно и быстро.))
Какая же прелесть эти косички! Как-то покупала в магазине подобное печенье, оно даже на удивление оказалось вкусным))). Но мне даже не приходило в голову, что такое можно сделать в домашних условиях. А все оказалось так невероятно просто.
Спасибо вам огромное за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Прямо сейчас пойду и испеку, а вечером оценим с мужем, за чашкой чая
Отдельное спасибо Niviru за рецепты сладких соусов!