Хворост
фото с книги
Состав:
З желтка
1 ст. л. сахара
1/2 стакана молока
1 ст. л. сметаны
2 1/2 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
масло для фритюра
сахарная пудра с добавлением ванильного сахара или корицы для посыпки
Приготовление:
Желтки взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, сметану, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. и замесите крутое тесто как для лапши. Раскатайте тесто максимально тонко, нарежьте полосками 10 х 1 см и переплетите по З вместе, как косичку, соединив концы
В глубокую кастрюлю налейте достаточное количество масла (0,5—О,7 л) и сильно разогрейте его. Небольшими порциями опустите хворост в раскаленное масло, а когда он всплывет и зарумянится — выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Поместите хворост на большое блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой через небольшое ситечко и сразу же подавайте.