Форум-Град


Хворост

  1. #1
    Хворост

    фото с книги



    Состав:
    З желтка
    1 ст. л. сахара
    1/2 стакана молока
    1 ст. л. сметаны
    2 1/2 стакана муки
    1/4 ч. л. соли
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    масло для фритюра
    сахарная пудра с добавлением ванильного сахара или корицы для посыпки

    Приготовление:
    Желтки взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, сметану, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. и замесите крутое тесто как для лапши. Раскатайте тесто максимально тонко, нарежьте полосками 10 х 1 см и переплетите по З вместе, как косичку, соединив концы
    В глубокую кастрюлю налейте достаточное количество масла (0,5—О,7 л) и сильно разогрейте его. Небольшими порциями опустите хворост в раскаленное масло, а когда он всплывет и зарумянится — выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    Поместите хворост на большое блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой через небольшое ситечко и сразу же подавайте.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Если его нужно жарить во фритюре, то он скорее всего получится достаточно жирненьким, мне кажется что деткам такие печеньки не очень подойдут. Кто делал? Жирные или не жирные получаются.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Мания Посмотреть сообщение
    Если его нужно жарить во фритюре, то он скорее всего получится достаточно жирненьким, мне кажется что деткам такие печеньки не очень подойдут. Кто делал? Жирные или не жирные получаются.
    Получается хворост хрустящий. Конечно, жирненький, точнее я бы сказала маслянистый, но не сильно. С пончиками по жирности конечно не сравнимо.
    Что касается детей, то я думаю, гораздо полезнее и вкуснее испечь им хворост, чем кормить чипсами и сухариками, в которых полно ароматизаторов (многие из них сделаны из бензина).
    Чтобы в хворосте было меньше канцерогенов жарить его нужно в безводных жирах: оливковом масле. топленом масле, свином жире. не рекомендуется использовать растительное масло, маргарин и сливочное масло, они кроме всего прочего пенятся и могут испортить всю работу.
    На Руси хворост жарили на жиру.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Сладкий хворост
    Состав:
    200 грамм муки
    4 яйца
    2 ст. л. водки или рома
    2 ст.л. сливок
    щепотка соли.
    Приготовление:
    1.Растереть яйцо и сахар добела.
    2. Добавить все ингредиенты и половину муки.
    3.Влить водку.
    4. Всыпать остатки муки.
    5. Вымесить тесто.
    6. Налить в сковородку растительного масла 5 мм от бортика и накалить
    Жарить хворост в кипящем масле

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Скандинавка Посмотреть сообщение
    Получается хворост хрустящий. Конечно, жирненький, точнее я бы сказала маслянистый, но не сильно. С пончиками по жирности конечно не сравнимо.
    Что касается детей, то я думаю, гораздо полезнее и вкуснее испечь им хворост, чем кормить чипсами и сухариками, в которых полно ароматизаторов (многие из них сделаны из бензина).
    Полностью согласна. Такое печенье нельзя назвать диетическим, но и вредным также его не назовешь.

    Наверное оладушки, все же получаются жирнее, чем хворост, который готовят во фритюре. Для того чтобы убрать излишек жира, хворост нужно выложить на салфетку (чистое кухонное полотенце). Салфетка впитает в себя лишний жир и печенье станет немного "суше". Я сама так делаю - результат проверен на себе.

    Могу еще добавить, что сама в детстве довольно часто еле домашний хворост, и никогда не было никаких проьлем. Так что не переживайте, и балуйте детей домашним хворостом!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика