Ингредиенты:
3 яйца , 100 г сливочного масла или маргарина , 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара , 200 г муки , 100 г изюма. Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, изюм ,перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать в течении 15 мин.Готовый корж разрезать на квадратики.
Что-то мне сложно представлять такую выпечку как печенье, для меня более привычно, когда при укусе слышен хруст, а тут мягкое...может я мало пробовала разных видов печенья. Но судя по составу должно быть очень вкусно, попробую и расскажу как я ломала стереотипы.
Замечательное печенье. Скорее похоже на пирожное. Я, кстати, так и сделала.
Раскатала тесто, выдавила кондитерскими формочками звезды, испекла и полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно.
Если кто не знает, топленный шоколад можно сделать еще вкуснее, если добавить в него вишневый или клюквенный сироп. Получается фантастически вкусный сладкий соус к любому десерту: и к блинчикам, и к пирожным, и к печенью))
Приятного аппетита))
Да, это больше похоже не на печенье, а на кексы. Но это не делает результат хуже! Скорее наоборот, вызывает приятное удивление. Спасибо!
Хорошая идея, полить эти печенюшки каким-либо соусом или шоколадом. Можно еще сверху посыпать кокосовой стружкой, или разноцветной кондитерской посыпкой. Тогда получатся совсем веселенькие кексики для малышей.