Соедините масло, сахар, какао, молоко, ванилин, растворенный в горячей воде, нагрейте на слабом огне при помешивании, пока не растворится сахар. Добавьте хлопья, орехи и пасту, перемешайте.
Выстелить прямоугольную форму пергаментом, смазанным маслом, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на
30 минут.
Перед подачей нарежьте квадратиками.
Ивася, шоколадную пасту можно купить практически в любом магазине. От обычного шоколада, она отличается консистенцией. чем-то похожа на мягкое шоколадное масло.
Наверняка вы видели в магазинах нечто подобное. Это она и есть.
В ее состав входят шоколад, сливочное масло, мука, какао и другие ингредиенты. Рецептуры могут отличаться.
Ее можно приготовить в домашних условиях. Рецептов в интернете много - на любой вкус, с различными добавками.