Форум-Град


Розочка

  1. #1


    РОЗОЧКИ

    200г.масла
    3.5 стакана муки
    4 желтка
    200г.сметаны
    1ч.л соды
    ванелин.

    Масло порубить с мукой.Вмешать сметану и желтки,соду .Замесить тесто.Разделить на две пышки.Белки взбить с 1стаканом сахара в крепкую пену.Раскатать таненько одну пышку сверху выложить взбитый белок и можно присыпать орехами.Свернуть рулетиком и нарезать колечками по 1-1.5см.Выпекать пока не подрумянится.Когда остынут ,присыпать сахарной пудрой
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    иннес, какая красота, я вот тут подумала, я без особых колебаний поменяла бы букет роз на твои розочки. Очень красиво и апетитно выглядят.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Parsley, Спасибо,они на самом деле очень вкусные,рецепт от мамы.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Спасибо за рецепт. Очень простой и это радует, потому что на приготовление сложных многоярусных десертов иногда просто не хватает ни времени, ни сил. Очень часто приходится бегать за вкусненьким к чаю в ближайший магазин. Я, как ярый противник полуфабрикатов и магазинной выпечки, страдаю от угрызений совести когда муж приносит очередной пакет с готовыми пряниками и тортиками.
    Тем более, все мы знаем, что выпечка бывает вкусной только пока она с пылу с жару, в магазинах же она пролеживает по две-три недели.
    Благо есть такие быстрые рецепты , которые меня спасают)))
    Еще раз спасибо и с наступающим))
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Niviru Посмотреть сообщение
    Я, как ярый противник полуфабрикатов и магазинной выпечки, страдаю от угрызений совести когда муж приносит очередной пакет с готовыми пряниками и тортиками.
    Тем более, все мы знаем, что выпечка бывает вкусной только пока она с пылу с жару, в магазинах же она пролеживает по две-три недели.
    Абсолютно согласна! Когда абсолютно нет времени испечь даже самые простые печенюшки, и приходиться гостям ставить на стол покупные печеньки-рулетики-тортики, вся моя сущность активно протестует. Поэтому отлично вас понимаю!

    А такие рулетики - вариант беспроигрышный. Не раз их пекла в разных вариациях - и родственники, и гости всегда довольны. Только я обычно желток намазываю на верх рулетика и посыпаю сахарной пудрой. Но ваш вариант еще интереснее, потому что еще и красивый!
    Спасибо!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика