Лимонный рулет
Состав
Для теста:
1 банка сгущ. молока с сахаром
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
Для начинки:
2 лимона
сахар 1 стакан
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто: смешать сгущенное молоко, яйцо, муку. Добавить соду гашеную. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто на противень, в виде четырехугольника. И поставить в духовку на 10 мин. (Чем тоньше слой теста, тем меньше выпекать. Я немножечко передержала - края ломались)
Лимоны пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Можно перемолоть в блендере На готовый корж выложить начинку и быстро свернуть рулетом, т.к. потом будет ломаться. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Лимоны можно заменить на апельсины, ну кому что больше нравится![]()