Форум-Град


Лимонный

  1. #1
    Лимонный рулет



    Состав
    Для теста:
    1 банка сгущ. молока с сахаром
    1 яйцо
    1 стакан муки
    1 ч.л. соды гашеной уксусом

    Для начинки:
    2 лимона
    сахар 1 стакан
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление

    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Приготовить тесто: смешать сгущенное молоко, яйцо, муку. Добавить соду гашеную. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто на противень, в виде четырехугольника. И поставить в духовку на 10 мин. (Чем тоньше слой теста, тем меньше выпекать. Я немножечко передержала - края ломались)
    Лимоны пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Можно перемолоть в блендере На готовый корж выложить начинку и быстро свернуть рулетом, т.к. потом будет ломаться. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    Лимоны можно заменить на апельсины, ну кому что больше нравится
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    MLarsen,а ты лимоны с цедрой делаешь или очищаешь?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я сделала с цедрой. Но немного все таки горчит (мне нравится, а вот дочке не очень).
    Думаю что с апельсинами в следующий раз сделаю без цедры.

    Еще что бы сбить основную кислоту можно протертые с цедрой лимоны несколько минут проварить с сахаром добавив пару ложек воды.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я вот тоже горчинку эту не люблю, по мне лучше счистить.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А какие чаще всего используете начинки для бисквитных рулетов ? Можно ли использовать вареную сгущенку или лучше всего обычную?
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мне кажется с вареной вкуснее будет, к тому же она погуще обычной. Но мне больше крем нравится, только что бы не очень жидкий был, какой нибудь мусс очень вкусно
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Liya24
    Все так вкусненько!!! уже хочу сделать
    Ответить с цитированием

  9. #8
    По-моему, лучше все-таки с обычной сгущенкой, не вареной. У нее вкус уже не тот, не сливочный, как у обычной.

    А вот начинка - супер! Обязательно попробую сделать. Я такую делала только для дрожжевого пирога "Лимонник". А вот с бисквитом лимоны не пробовала.

    На мой взгляд, с таким тестом, на основе сгущенного молока, начинка из лимонов - самая подходящая. Так как тесто уже довольно сладкое, начинка будет уравновешивать вкус. И получиться полная гармония вкусов))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика