Получается очень нежный и вкусный.
Рулет с шоколадным муссом
Состав
5 яиц
90 г сахара
соль
75 г муки
разрыхлитель 1 ч.л.
10 г какао-порошка
2 ст л растительного масла
10 г желатина
150 г шоколада
тертая апельсиновая цедра 2 ч.л
апельсиновый ликер (коньяк) 1 ст.л.
апельсиновый сок 50 мл
сливки 200г
Приготовление
1) Нагреть духовку до 200 С. Белки взбить с 60 г сахара. Взбить 2 желтка с 20 г сахара и ввести к белкам. Просеять муку, добавить разрыхлитель, все перемешать.
2) Половину массы смешать с какао и маслом. Тесто выложить полосами на противень, вилкой сделать разводы.
Печь 8 минут.
Готовый бисквит выложить на пергаментный лист и накрыть листом
Свернуть рулетом
3) Взбить 2 желтка с 10 г сахара. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к нему цедру, ликер и апельсиновый сок Шоколад немного остудить, добавить желатин, желтки, Остудить. Добавить взбитые сливки и – на 20 минут убрать в холодильник.
4) Бисквит развернуть, намазать мусс и снова – в холодильник на 20-30 мин. Вновь скатать, и на 2 ч в холодильник.
Приготовление: 1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. 2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. 3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Какой замечательный рулетик!! Такая симпатичная зебра получилась.
Только вот если холодный мусс на основе растопленного шоколада, намазать на горячий бисквит, он не подтает? Я где-то читала, что такие кремы и муссы нужно намазывать на остывший корж, сворачивать и убирать в холодильник до подачи на стол. Но ведь он холодный уже не свернется.
Поделитесь опытом, как вы это делаете? Спасибо заранее.