Форум-Град


С шоколадным муссом

  1. #1
    Получается очень нежный и вкусный.

    Рулет с шоколадным муссом




    Состав

    5 яиц
    90 г сахара
    соль
    75 г муки
    разрыхлитель 1 ч.л.
    10 г какао-порошка
    2 ст л растительного масла
    10 г желатина
    150 г шоколада
    тертая апельсиновая цедра 2 ч.л
    апельсиновый ликер (коньяк) 1 ст.л.
    апельсиновый сок 50 мл
    сливки 200г

    Приготовление
    1) Нагреть духовку до 200 С. Белки взбить с 60 г сахара. Взбить 2 желтка с 20 г сахара и ввести к белкам. Просеять муку, добавить разрыхлитель, все перемешать.

    2) Половину массы смешать с какао и маслом. Тесто выложить полосами на противень, вилкой сделать разводы.
    Печь 8 минут.
    Готовый бисквит выложить на пергаментный лист и накрыть листом
    Свернуть рулетом
    3) Взбить 2 желтка с 10 г сахара. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к нему цедру, ликер и апельсиновый сок Шоколад немного остудить, добавить желатин, желтки, Остудить. Добавить взбитые сливки и – на 20 минут убрать в холодильник.
    4) Бисквит развернуть, намазать мусс и снова – в холодильник на 20-30 мин. Вновь скатать, и на 2 ч в холодильник.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    MLarsen,режешь без ножа, какая же ты молодец!!!Такие вкусняшки!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Рулет "Баунти"

    Состав:
    -Печенье 200 гр.,
    -Сахар 20 гр.,
    -какао 2 ст.л.,
    -вода 100 мл.
    -кокосовая стружка 80 гр.,
    -масло сливочное 80 гр.,
    -сахарная пудра 60 гр.

    Приготовление:
    1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
    2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
    3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Какой замечательный рулетик!! Такая симпатичная зебра получилась.

    Только вот если холодный мусс на основе растопленного шоколада, намазать на горячий бисквит, он не подтает? Я где-то читала, что такие кремы и муссы нужно намазывать на остывший корж, сворачивать и убирать в холодильник до подачи на стол. Но ведь он холодный уже не свернется.

    Поделитесь опытом, как вы это делаете? Спасибо заранее.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика