Форум-Град


С миндалем и кремом

  1. #1
    Рулет с миндалем и кремом



    На 6 порций
    Для теста
    4 яйца
    120 г сахара
    тертая цедра 1 лимона
    50 г муки
    50 г картофельного крахмала
    30 г сливочного масла
    соль

    Для крема
    0.25 л молока
    1 пакетик ванилина
    2 яичных желтка
    60 г сахара
    30 г муки

    Для украшения
    100 г миндальной стружки или лепестков
    3 ст.л. абрикосового джема
    50 г готовой сахарной крошки (я заменяла на сахарную пудру)

    Приготовление

    Тесто.
    Взбить миксером желтки с сахаром до получения густой светлой пены, для этого хорошо использовать керамическую миску. Введите лимонную цедру. В белки положите щепотку соли и взбейте в крутую пену и добавьте к желткам чередуя 1 ст. л. белков с 1 ст. л. просеянной муки, смешанной с картофельным крахмалом. Влейте топленное масло и взбивайте пока у вас не получится гладка и однородня масса.
    Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Положите тесто и с помощью лопатки сделайте его ровным. Выпекать нужно около 12 минут. Готовый корж должен быть мягким и плотным. Достаньте корж и переложите на влажное кухонное полотенце. На пекарскую бумагу положите
    Разложите по поверхности пекарской бумаги миндальную стружку и поставьте в духовку, чтобы она немного подрумянилась.
    Крем.
    Возьмите кастрюлю и влейте туда молоко, добавьте ваниль и закипятите. В другой кастрюле взбейте желтки с сахаром и до образования густой пены. Непрекращая взбивать добавьте муку и горячее молоко. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. Охладите.
    Украшение.
    Корж нужно аккуратно развернуть и намазать равномерно кремом, оствив не намазанным край в 1 см. Заверните рулет и пложите на тарелку.
    Абрикосовый джем немного взбейте и смажьте рулет, с верху положите миндальную стружку и сахарную крошку. Перед подачей охладите.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    doooooor
    Боже какая прелесть, тут от одного названия голова начинает кружится, представляю какой будет вкус. Спасибо большое за интересный рецепт, я обязательно попробую сделать.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А вот другой рецепт миндального рулета с шоколадом. Нашла его в Интернете. Хочу попробовать испечь.
    Миндальный рулет с шоколадным кремом

    Состав:


    Для бисквита:


    Яйцо - 2 шт
    Яичный белок - 2 шт
    Сливочное масло - 20 гр
    Мука - 20 гр
    Молотый миндаль - 50 гр
    Сахарная пудра - 50 гр


    Для крема:


    Яичный желток - 2 шт
    Молоко - 200 мл
    Сахарная пудра - 20 гр
    Сахар - 20 гр
    Мука - 20 гр
    Шоколад - 40 гр


    Для украшения:


    Сливочное масло - 50 гр
    Шоколад - 50 гр

    ​Приготовление:

    1. Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу.Растопите масло и остудите.Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку,аккуратно перемешайте.Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндалем


    2.В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте.


    3 Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.


    4 Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.


    5.Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.


    6.Молоко вскипятите с сахаром,снимите с огня,подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки,энергично перемешивая.Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения.


    7.В горячий крем добавьте кусочки шоколада


    8.Разверните рулет, намажьте кремом. Сверните обратно с помощью бумаги. Положите в холодильник на час или более.
    Порубите шоколад.
    9. Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика