Форум-Град


Пятиминутка

  1. #1
    "Рулет "5 -минутка""

    Состав:
    Сгущенка — 1 бан.
    Мука — 1 стак. (в тесто вместе с мукой можно добавить 90гр кокосовой стружки)
    Яйцо — 1 шт
    Сода — 0,5 ч. л.

    Приготовление:


    Сгущенку, муку, яйцо и соду тщательно перемешать. Получившееся тесто вылить на подготовленный противень (предварительно застеленый пергаментом) и разровнять лопаточкой или ложкой. Выпекать около 5-7 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж вытягиеваем из духовки, перекладываем на полотенце и снимаем аккуратно пергамент с еще горячего рулета. Скручиваем вместе с полотенцем и оставляем остывать.
    Начинка любая

    Автор рецепта Luciferka
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А на сгущенке он какой получается? Не очень калорийный и жирный? Все таки сгущенки достаточно много сюда идет. А у нас сейчас еще и сгущенка какая то нехорошая в продаже, даже не знаю получится из нее нормальное тесто или нет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Рулет без выпечки от LA PERLA

    Ингредиенты:
    Шоколадный слой:
    -100 г печенья
    -50 мл бутилированной воды
    -2 ст. л. какао-порошка или кэроба
    Кокосовый слой:
    -40г кокосовой стружки
    -40г сливочного масла
    -40г сахарной пудры
    -1 ч. л. кокосового ликера
    Способ приготовления
    Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
    тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
    Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
    лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
    Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
    ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
    Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.


    Ответить с цитированием

  5. #4
    Замечательный рулетик! Именно такой я когда-то пекла, на сгущенном молоке. Получается очень быстро, буквально за пять минут можно управиться. В самый раз перед приходом гостей такой делать. Сама проверяла.

    И печется он невероятно быстро. Тут главное не проглядеть. Сначала он бледненький, а потом раз - и сгорел!

    Сгущенное молоко в этом рецепте заменяет сахарный песок. Его вообще в рецепте нет - он попросту уже не нужен. Зато вкус получается нежный, сливочный (сгущенное молоко все-таки =)).

    А насчет начинки - это правда, абсолютно любая подходит - фрукты, ягоды, взбитые сливки, крем какой-нибудь. Все будет к месту. Разве что, слишком сладкие начинки не стоит класть. Иначе получиться приторно. Хотя это наверное на любителя - кто что больше любит.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Нет, совсем не жирный. Насчет калорий не знаю, не считала. Но какой-то особой жирности замечено мною не было)).
    Сгущенка придает вкус особенный, сливочный, и сахар класть не нужно.

    А если беспокоитесь за калории (что вполне разумно), то сделайте начинку низкокалорийную. Например, из свежих ягод. Или обезжиренный творог со свежими ягодами и ванилином - очень вкусно.

    А насчет "нормальности" теста из сгущенки - не переживайте, нормально получиться. Главное сгущенку хорошую выбрать. Нужно обращать внимание на состав, при покупке. Если в составе присутствуют растительные жиры - не берите ни в коем случае. Это некачественный продукт. И называется он как правило не "Сгущенное молоко", "Сгущенка". В этом и разница.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика