А мы сегодня утром с мамой смотрели по домашнему,как Ф.Скляр штрудель готовил и мама решила тоже приготовить.Только вместо изюма добавила курагу и замачивала её в коньяке. Штрудель с курагой Состав:
Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг яблок
125 г сахара
по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля (мы использовали курагу в коньяке)
50 г панировочных сухарей
1/2 ч. л корицы
Приготовление:
Просейте муку в миску и добавьте соль. Влейте 125 мл теплой воды и введите растительное масло. С помощью миксера замесите тесто на постепенно увеличивающихся оборотах. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Яблоки вымойте, почистите и удалите середину.
Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Фрукты порезать тоненькими дольками и смешать с сухарями, сахаром, изюмом (курагой), порубленым миндалем и корицей. Поделите тесто на 4 куска. Раскатайте каждую часть на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Растягивайте тесто во всех направлениях, пока не увидите рисунок полотенца
Масло растопить и взяв 1/3 смазать раскатанные пластины. Равномерно распределить начинку из яблок и миндаля, незабыв оставить 2-3 см. С помощью полотенца скатать рулет. Смазать штурдели половиной масла и переложить на противень. Прогреть духовку, штрудель с верху помазать жетком и выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом,или сгущёнкой(мы поливали сгущёнкой)
Я тоже делал штурдель по рецепту этого товарища, поэтому соглашусь все-таки с вами, насчет того что получается очень вкусно. У меня два рецепта основных для штруделя, как раз этот один из них.