Форум-Град


Штрудель с курагой

  1. #1


    А мы сегодня утром с мамой смотрели по домашнему,как Ф.Скляр штрудель готовил и мама решила тоже приготовить.Только вместо изюма добавила курагу и замачивала её в коньяке.
    Штрудель с курагой
    Состав:
    Для теста:
    250 г муки
    3 ст. л растительного масла
    50 г сливочного масла
    1 щепотка соли
    Для начинки:
    1,5 кг яблок
    125 г сахара
    по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля (мы использовали курагу в коньяке)
    50 г панировочных сухарей
    1/2 ч. л корицы

    Приготовление:
    Просейте муку в миску и добавьте соль. Влейте 125 мл теплой воды и введите растительное масло. С помощью миксера замесите тесто на постепенно увеличивающихся оборотах. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
    Яблоки вымойте, почистите и удалите середину.
    Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Фрукты порезать тоненькими дольками и смешать с сухарями, сахаром, изюмом (курагой), порубленым миндалем и корицей. Поделите тесто на 4 куска. Раскатайте каждую часть на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Растягивайте тесто во всех направлениях, пока не увидите рисунок полотенца
    Масло растопить и взяв 1/3 смазать раскатанные пластины. Равномерно распределить начинку из яблок и миндаля, незабыв оставить 2-3 см. С помощью полотенца скатать рулет. Смазать штурдели половиной масла и переложить на противень. Прогреть духовку, штрудель с верху помазать жетком и выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом,или сгущёнкой(мы поливали сгущёнкой)
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я тоже делал штурдель по рецепту этого товарища, поэтому соглашусь все-таки с вами, насчет того что получается очень вкусно. У меня два рецепта основных для штруделя, как раз этот один из них.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика