Шоколадный рулет с мятой и взбитыми сливками
адаптированный рецепт Нины ambrosiaСостав:
Для шоколадного рулета
6 яиц, разделенных при комнатной температуре
6 столовых ложек сахарного песка, разделены на две
6 столовых ложек муки
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки несладкого какао-порошкаДля мятного крема:
2 стакана густых сливок
3 столовые ложки сахара (добавьте сахар постепенно, по своему вкусу)
2-3 капели мятного экстракта
измельченные мятные конфеты.Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно по добавьте по одному желтки. В два приема добавьте сахар. Аккуратно, используя лопаточку или венчик добавьте муку, какао и ванильный экстракт.
На противень положите пергамент и вылейте готовое тесто, с помощью шпателя равномерно распределите тесно по форме. Обязательно проследите чтобы небыло пузырьков.
Выпекайте при 180 градусах до готовности, приблизительно 15-20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, посыпьте сахарной пудрой и переверните на влажное полотенце. Снимите пергамент. Заверните рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать.Пока корж остывает приготовьте крем:
Взбейте сливки с сахаром до плотной консистенции, добавьте мятный экстракт и конфеты. Кстати с мятным экстрактом нужно быть поосторожнее, и лучше не добавлять его больше, чем указано.Когда корж остынет, разверните его и смажьте кремом. Оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался.