1 кг муки, 1,5 стакана молока, 7 яиц, 2 стакана сахара, 100 г маргарина, ¾ чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка меда, мак.
Приготовление:
Начинка: пачку мака залить холодной водой. Потом выложить на дуршлаг. Смешать с 1 стаканом сахара. Провернуть через мясорубку. Добавить мед, 1 яйцо. Перемешать ложкой.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и половину муки. Смешать и поставить в теплое место на час. Потом добавить 5 яиц, соль, маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто. И еще на час в теплое место.
Тесто раскатать, выложить на него начинку и скатать в рулет. Шов обмазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку минут на 40.
Спасибо вам за рецепт! Я как будто в детство вернулась. Именно такой рулет с маковой начинкой, пекла моя бабушка когда-то. Как-то я купила маковый рулет в магазине, и была крайне разочарована. Он оказался совсем невкусным. Так что домашняя выпечка ни с чем не сравниться
Только вот мне непонятно, зачем мак заливать водой, и почему именно холодной? И что дает пропускание начинки через мясорубку?