Форум-Град


Бисквитный рулет с клубникой и сливками

  1. #1
    Бисквитный рулет с клубникой и сливками

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    9 белков
    Ванилин – 1,5 чайной ложки
    Сок лимона – 1,5 чайной ложки
    Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
    Мука – ¾ стакана
    Сахарная пудра – 1 столовая ложка

    Начинка:
    Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
    Сахарная пудра – 6 столовых ложек
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Нарезанная клубника – 3 стакана

    Приготовление:
    1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
    3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

    4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

    5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

    6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

    7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
    Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).


     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо, замечательный рецепт.

    Только вот я не поняла, а зачем полотенце посыпать сахарной пудрой? Я читала на одном из кулинарных ресурсов, что если полотенце чем-то присыпать, то бисквит к нему прилипнет. А как у вас получается?

    И еще, вы пишите что нужно корж свернуть в рулет и оставить, а потом развернуть и еще раз свернуть, но уже с начинкой. А корж не сломается, если его разворачивать-заворачивать? Он ведь уже остынет и примет форму рулета. У меня просто был печальный опыт "перезаворачивания" бисквитных рулетов. Результат, поверьте был плачевным, и для рулета, и для меня.

    Поделитесь опытом, как вы это проделываете?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика