Форум-Град


Ягодный, ароматный

  1. #1
    Ягодный пирог



    Состав
    Для теста:
    * 250г-маргарина или масла
    * 0,5 стакана сахара
    * 3 желтка
    * 2 ст.л. сметаны
    * 400 г муки
    * 1 ст.л. крахмала
    * 1 ч.л. разрыхлителя теста
    * 50 гр. миндаля

    Для начинки:
    * По 350 - 400 гр. ягод (я брала вишню без косточек, малину и красную смородину)
    * 2 ст.л. крахмала
    * 5 ст.л. сахара

    Приготовление
    Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесить деревянной ложкой.
    Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку. Форму смазать маслом, немного припудрить мукой . 2/3 теста выложить в форму, распределить влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавить миндаль и убрать его и форму в морозилку на 20 минут.
    Вымытые и обсушенные ягоды перемешать с сахаром и крахмалом и выложить на подмороженное тесто. Духовку разогреть до 180. Печь 30 минут.
    Вытащить, натереть сверху тесто с миндалем из морозильника (тертое тесто закрыло все ягодки, поэтому сверху еще набросала чуть красной смородины, присыпала сахаром и дотерла остатки теста) и запекать еще 30 минут.
    Дать пирогу немного остыть в форме, потом переложить его на блюдо.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Брусничный пирог

    Состав:

    Для теста:

    Мука - 200 гр
    Сливочное масло - 100 гр
    Сахар - 50 гр
    Яичный белок - 3 шт
    Молоко - 1 столовая ложка

    Для начинки:

    Молотый миндаль - 75 гр
    Красная смородина - 400 гр
    Яичный белок - 3 шт
    Сахар - 150 гр

    Для теста в комбайн положите 200г муки, 100г масла, 50г сахара и порубите до крошки. Добавьте три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.

    Раскатайте на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.

    Уложите тесто в форме так, чтобы тесто свисало с краев, а потом проведите скалкой - лишнее тесто обрежется. Охладите не менее получаса. Пеките при 200С 15 минут, положив бумагу и насыпав горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите минут 10.

    Когда тартинка почти испеклась-можно начинать взбивать белки. Три белка взбивайте пару минут,чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте 150г сахара и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска. Отложите треть в отдельную чашку.Добавьте бруснику

    Аккуратно переложите в заготовку.

    Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30. Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика