Сегодня делала такой вот пирожок, заинтриговал рецепт. Получилось очень вкусно.
Необычный яблочный пирог
Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.
Приготовление:
В миску просеить крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавляем корицу.
Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разравнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху выклажить кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.
Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.
Хороший рецепт. Почему-то домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная. Вот и в этот раз при минимальных затратах получился очень вкусный десерт.
Решила протестить рецепт и испекла этот торт на прошлых выходных к чаю. Вместо лимона я взяла апельсин. Кстати, с цитрусовыми можно эксперементировать, чтобы вкус не приедался. Домашним очень понравился. Вкусный и сытный тортик. Спасибо большое MLarsen за то что выложила его здесь!