Форум-Град


Банановый пикантный

  1. #1

    Банановый пирог

    Для теста:
    250 г. муки
    100 г масла комнатной температуры
    100 г сахара
    1/4 чайной ложки соли
    2 больших яичных желтка
    пол чайной ложки ванили

    Для наполнения:
    5 яичных желтков
    150 г сахара
    150 г масла
    1 боб ванили
    1 целая коричная палочка
    1/4 чайной ложки соли
    пол-стакана муки
    3-4 банана

    Масло, сахар, соль и взбейте миксером. Добавьте желтки, ваниль, муку и перемешайте. Сформируйте из теста руками шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    Достаньте тесто с холодильника, раскатайте его, переместите в форму размером 12 см. Руками распределите тесто по форме включая бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой, застелите фольгой и насыпьте бобы. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте тесто около13 минут, снимите бобы и готовьте тесто до золотистого цвета. После выпекания оставьте тесто охлаждаться.

    Готовим наполнение.
    В посуде взбейте желтки и сахар до пушистой массы. На средней температуре расплавьте масло, корицу, соль, семена и боб ванили. Готовьте около 8 минут, пока масло не станет золотисто коричневым. Удалите ваниль и корицу. Повторно взбейте яйца и добавьте чуть-чуть горячего масла и опять взбейте. Добавляя остальное масло постоянно взбивайте, затем всыпьте муку.
    Бананы порежьте толщиной 1 см и положите одним слоем на испеченную основу. Сверху залейте смесью масла. Выпекайте на протяжении 35 минут. Оставьте охлаждаться на протяжении 30 минут, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А вот еще один рецепт бананового пирога.

    Творожный пирог с бананами.


    Состав:
    150 гр творога
    120 гр сахара
    2 яйца
    120 гр муки
    0,5 ч. л. гашеной соды
    1 ч. л. лимонной цедры
    1 банан
    1 киви



    Приготовление:
    1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
    2.Смешайте творог с маслом. Добавить получившуюся массу к взбитым яйцам и перемешайте.
    3. Всыпьте цедру, муку, соду. Тщательно перемешайте до однородной массы..
    4. Добавьте в тесто киви и банан.
    5. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика