Банановый пирог
Для теста:
250 г. муки
100 г масла комнатной температуры
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных желтка
пол чайной ложки ванили
Для наполнения:
5 яичных желтков
150 г сахара
150 г масла
1 боб ванили
1 целая коричная палочка
1/4 чайной ложки соли
пол-стакана муки
3-4 банана
Масло, сахар, соль и взбейте миксером. Добавьте желтки, ваниль, муку и перемешайте. Сформируйте из теста руками шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто с холодильника, раскатайте его, переместите в форму размером 12 см. Руками распределите тесто по форме включая бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой, застелите фольгой и насыпьте бобы. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте тесто около13 минут, снимите бобы и готовьте тесто до золотистого цвета. После выпекания оставьте тесто охлаждаться.
Готовим наполнение.
В посуде взбейте желтки и сахар до пушистой массы. На средней температуре расплавьте масло, корицу, соль, семена и боб ванили. Готовьте около 8 минут, пока масло не станет золотисто коричневым. Удалите ваниль и корицу. Повторно взбейте яйца и добавьте чуть-чуть горячего масла и опять взбейте. Добавляя остальное масло постоянно взбивайте, затем всыпьте муку.
Бананы порежьте толщиной 1 см и положите одним слоем на испеченную основу. Сверху залейте смесью масла. Выпекайте на протяжении 35 минут. Оставьте охлаждаться на протяжении 30 минут, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками.