Форум-Град


Яблочный с посыпкой

  1. #1
    Яблочный пирог с посыпкой



    Начинка
    2 ст.л молотых лесных орехов;
    1 кг яблок
    1 ст л лимонного сока;
    1 ст л. изюма
    1 ч л молотой корицы
    молотый мускатный орех на кончике ножа
    3 ст.л сахарного песка

    Для посыпки
    100 г мосла
    150 г сохорного песка
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. вонильного сохара
    150 г пшеничной муки

    Для теста
    мука 240 г
    масло 120 г
    сахар 40 г
    соль
    лимонная цедра
    1 яйцо

    Муку высыпать но доску и придать ей форму кольца. Масло порезать но маленькие кусочки.
    В середину кольца из муки положить масло, сахар, соль, лимонную цедру, яйцо, и все перемешать.
    Муку подмешивать по возможности быстро Скатать из теста шар, завернуть в целлофан и примерно на час положить в холодильник.
    Потом раскатать тесто на посыпанной мукой доске и переложить его в разъемную форму, выложенную пергаментом. Посыпать корж Орехами.
    Очистить яблоки, удалить косточки. Порезать яблоки ломтиками и плотно выложить на корж.
    Яблоки тут же побрызгать лимонным соком, посыпать их изюмом, корицей, мускатным орехом и сахарным песком. Предварительно нагреть духовку до 200 "С
    Для посыпки перетирать пальцами масло, сахарный песок, корицу, ванильный сахар и муку до образования однородной крошки. Посыпать этой крошкой яблоки.
    Выпекать пирог примерно 35 мин. Посыпка не должно быть коричневого цвета. Для этого можно накрыть пирог алюминиевой фольгой.


    Этот пирог можно приготовить с грушами, вишнями, сливами и абрикосами.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика