Форум-Град


Шарлотка с яблоками и гранатом

  1. #1
    Шарлотка с яблоками и гранатом

    рецепт без духовки



    300 г яблок
    1 лимон
    1 гранат
    400 г творога
    1 ст. л. рома
    1 ст. л. корицы
    3 ст. л. меда
    2 ст. л. абрикосового желе
    1 чашка горячей воды
    250 г печенья


    Для украшения
    зерна граната
    1 красное яблоко
    1 зеленое яблоко
    взбитые сливки


    Приготовление
    Очистите яблоки, порежьте кубиками и сложите в мисочку, полив лимонным соком, чтобы они не потемнели. Очистите гранат и сложите зерна в другую мисочку.
    В большой миске соедините творог, ром, корицу и вымесите ложкой. Добавьте яблоки, 2/3 гранатовых зерен, мед и тщательно перемешайте.
    Разведите абрикосовое желе в чашке горячей воды, замочите печенье и выложите им изнутри форму. Внутрь положите один слой массы, затем - слой замоченного печенья и завершите вторым слоем массы.
    Украсьте зернами граната, дольками красного и зеленого яблок и взбитыми сливками.

    Мои замечания: печенье должно быть мягким. Можно взять готовый бисквит и порезать его прямоугольничками.
    В творог я не добавляла гранатовые зерна, потом косточки выплевывать неудобно.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Шарлотка с киви

    Состав:
    5 яиц
    250 грамм сахара
    250 грамм сахара
    5 киви
    Приготовление:
    1. Взбить яйца в пену. Добавить сахар и снова взбить.

    2. Добавить муку и аккуратно перемешать.

    3. Вылить тесто в форму, украсить очищенными и нарезанными киви
    4. выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень люблю печь шарлотку по причине быстроты и простоты ее приготовления.
    А вариантов начинки - множество. Кроме стандартных яблок, можно класть, как уже было упомянуто, киви.

    А вот мой собственный вариант начинки для шарлотки. Изобретен он был осенью, когда яблок великое множество, и все варианты яблочных пирогов уже надоели, а шарлотку испечь все же хочется.
    Итак, вместо привычных (и порядком надоевших) яблок, берем нектарины. Режем привычными кусочками, и отправляем в тесто. И тут важный момент. В уже готовое тесто, добавляем кокосовую стружку. В сочетании с нектаринами, получается удивительный, тропический вкус, ну просто райское наслаждение.

    Нектарины по плотности мякоти напоминают яблоки. Поэтому при выпекании пирога, не размягчают тесто. А вкус потрясает воображение!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика