Приготовление
Очистите яблоки, порежьте кубиками и сложите в мисочку, полив лимонным соком, чтобы они не потемнели. Очистите гранат и сложите зерна в другую мисочку.
В большой миске соедините творог, ром, корицу и вымесите ложкой. Добавьте яблоки, 2/3 гранатовых зерен, мед и тщательно перемешайте.
Разведите абрикосовое желе в чашке горячей воды, замочите печенье и выложите им изнутри форму. Внутрь положите один слой массы, затем - слой замоченного печенья и завершите вторым слоем массы.
Украсьте зернами граната, дольками красного и зеленого яблок и взбитыми сливками.
Мои замечания: печенье должно быть мягким. Можно взять готовый бисквит и порезать его прямоугольничками.
В творог я не добавляла гранатовые зерна, потом косточки выплевывать неудобно.
Очень люблю печь шарлотку по причине быстроты и простоты ее приготовления.
А вариантов начинки - множество. Кроме стандартных яблок, можно класть, как уже было упомянуто, киви.
А вот мой собственный вариант начинки для шарлотки. Изобретен он был осенью, когда яблок великое множество, и все варианты яблочных пирогов уже надоели, а шарлотку испечь все же хочется.
Итак, вместо привычных (и порядком надоевших) яблок, берем нектарины. Режем привычными кусочками, и отправляем в тесто. И тут важный момент. В уже готовое тесто, добавляем кокосовую стружку. В сочетании с нектаринами, получается удивительный, тропический вкус, ну просто райское наслаждение.
Нектарины по плотности мякоти напоминают яблоки. Поэтому при выпекании пирога, не размягчают тесто. А вкус потрясает воображение!