Состав Тесто
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
около 7 столовых ложек муки
1 столовая ложка крахмала
1/2 чайной ложки соды Начинка.
яблоки
коричневый сахар 70 г
сл масло 20 г
Приготовление
Возьмите масло и растопите его, потом остудите. Соду нужно погасить в сметане, и добавить ратопленное масло. Все тщательно перемешать и добавить муку с крахмалом. Дальше замесить тесто, оно должно получится мягким. Форму нужно смазать маслом и руками распределить тесто, обязательно нужно сделать бортики, тесто наколите вилкой. Кстати эта норма теста на форму размером 27-30 см.
Ставим в духовку на 7 минут, температура в духовке должны быть 180 С. Яблоки порезать тонкими дольками. Подсушенный в духовке корж посыпать половиной сахара, потом выложить красиво яблоки. С верху посыпаем еще сахаром и ложим кусочки масла. Выпекать еще 20-25 минут.