Яблочный татен
фото с книги
Состав:
250 г жирного творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
5 ч. л. сахара
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
ваниль/корица по вкусу
для начинки:
смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков мармелада
масло для фритюра
Приготовление:
Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку.
Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики.
Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.