Форум-Град


Яблочный татен

  1. #1
    Яблочный татен

    фото с книги


    Состав:
    250 г жирного творога
    5 ст. л. муки
    1 яйцо
    5 ч. л. сахара
    1 ч. л. с верхом разрыхлителя
    ваниль/корица по вкусу
    для начинки:
    смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков мармелада
    масло для фритюра

    Приготовление:

    Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку.
    Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики.
    Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цветаевский пирог

    Вложение 82345

    Ингредиенты: 1 кг яблок

    Тесто:
    ~ 1.5 стакана муки
    ~ 0.5 стакана сметаны
    ~ 150 г сливочного масла растопленного
    1/2 чайной ложки гашеной соды

    Крем.
    Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
    Инструкция:
    1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
    2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.
    Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
    3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

    Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика