Для начинки
1 яйцо
творог мягкий 200 г
сахар 70 г
ванилин
мука 2 ч л
крахмал 2 ч. л.
персики (свежие. можно и консервированные)
Приготовление
Форму 26 см выложить бумагой и смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло, муку и гашеную соду.
Замесить не очень крутое тесто.
Начинка:
Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, муку и крахмал. Все размешать.
Персики порезать.
Руками в муке выложить 2/3 теста в форму сделав небольшой бортик. Выложить творожную начинку, разровнять и положить персики.
Из оставшегося теста сделать сверху решетку.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Творожный пирог с мандаринами
Скоро Новый Год. Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!
Приготовление:
.
1. Масло(100 гр) перетереть с мукой(200 гр) в крошку, добавить одно яйцо и сахар(100гр). Промешать массу и оставить в холодильнике на 40-50 минут.
2. Творог(300 гр) перетереть с сахаром(100 гр), добавить йогурт(125 гр) и яйцо.
3. Взбить блендером до однородной массы.
4. Затвердевшее тесто распределить по форме для запекания, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла).
5. Залить тесто начинкой, сверху выложить дольки мандаринов.
6. Выпекать 30-40 минут при 180С.
Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.