Форум-Град


Творожный с персиками

  1. #1
    Творожный пирог с персиками



    Состав
    Для теста:
    творог 250 гр
    мука 300 гр
    растительное масло 6 ст.л.
    яйцо 2 шт.
    сахар 100 гр
    1 ч.л. гашёной уксусом соды

    Для начинки
    1 яйцо
    творог мягкий 200 г
    сахар 70 г
    ванилин
    мука 2 ч л
    крахмал 2 ч. л.
    персики (свежие. можно и консервированные)

    Приготовление
    Форму 26 см выложить бумагой и смазать маслом.
    Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло, муку и гашеную соду.
    Замесить не очень крутое тесто.

    Начинка:
    Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, муку и крахмал. Все размешать.
    Персики порезать.

    Руками в муке выложить 2/3 теста в форму сделав небольшой бортик. Выложить творожную начинку, разровнять и положить персики.
    Из оставшегося теста сделать сверху решетку.
    Выпекать при 180 градусах 40 минут.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Творожный пирог с мандаринами
    Скоро Новый Год. Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!


    Ингредиенты:
    200 грамм муки
    2 яйца
    100 грамм сливочного масла
    200 грамм сахара
    300 грамм творога
    125 грамм йогурта
    4 мандарина


    Приготовление:
    .
    1. Масло(100 гр) перетереть с мукой(200 гр) в крошку, добавить одно яйцо и сахар(100гр). Промешать массу и оставить в холодильнике на 40-50 минут.
    2. Творог(300 гр) перетереть с сахаром(100 гр), добавить йогурт(125 гр) и яйцо.
    3. Взбить блендером до однородной массы.
    4. Затвердевшее тесто распределить по форме для запекания, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла).
    5. Залить тесто начинкой, сверху выложить дольки мандаринов.
    6. Выпекать 30-40 минут при 180С.
    Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика