Состав
Творог 600 г (любой жирности)
яйца 4-5 шт
сахар 70 гр (почти пол стакана)
мука 2 ст.л
манка 1 ст.л
сл. масло 20г
изюм 150 г
сметана 3 ст.л
яйцо
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, просеянную муку, манку. Все перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить к творожной массе.
Изюм промыть, обдать кипятком, просушить полотенцем и добавить к творожной массе, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (простыми, без специй) или мукой. Выложить массу в форму, сверху смазать сметаной, смешанной с яйцом.
Кстати любую твороженую запеканку можно дополнить. Подождать когда она останет в форме и сверху залить желе с фруктами и убрать в холодильник до застывания желе. Получится необычно,красиво и очень вкусно.