Форум-Град


Творожная нежная

  1. #1
    Очень вкусная получается

    Творожная запеканка



    Состав

    Творог 600 г (любой жирности)
    яйца 4-5 шт
    сахар 70 гр (почти пол стакана)
    мука 2 ст.л
    манка 1 ст.л
    сл. масло 20г
    изюм 150 г

    сметана 3 ст.л
    яйцо

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, просеянную муку, манку. Все перемешать.
    Белки взбить в густую пену и добавить к творожной массе.

    Изюм промыть, обдать кипятком, просушить полотенцем и добавить к творожной массе, перемешать.

    Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (простыми, без специй) или мукой. Выложить массу в форму, сверху смазать сметаной, смешанной с яйцом.

    Печь при 180 градусах 40 минут.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати любую твороженую запеканку можно дополнить. Подождать когда она останет в форме и сверху залить желе с фруктами и убрать в холодильник до застывания желе. Получится необычно,красиво и очень вкусно.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Творожная запеканка это из детства) И сырники тоже со сметаной. абалдеть как есть захотелось.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Любимая запеканка на завтрак за пять минут

    Вложение 82365

    Перемешивается:

    5 ст. л манки
    4 ст. л сахара,
    3 яйца
    2 пачки творога
    1 банка (200 г.) сметаны
    щепотка соли.
    после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

    Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
    Очень вкусно!


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика