Состав:
Начинка: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Тесто: 30 г дрожжей, ¾ стакана теплого молока, 2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
Делаем начинку: лимон потереть на мелкой терке, всыпать в него сахар. Перемешать.
Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, положить туда сахар, дать подойти. В это время смешать муку с растопленным маргарином, влить молоко с дрожжами и сахаром. Перемешать.
Разделить тесто пополам. Одну половинку раскатать скалкой, положить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложить начинку. Вторую половину теста тоже раскатать и положить сверху. Сделать косичку, соединяющую две половинки теста.
Чтобы пирог получился золотистым, можно сверху смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать минут 30.