Я охотился за рецептами, в которых соединяются грецкие орехи с кленовым сиропом. И вот удача! Мне попался один из них, очень простой, с фантастическим результатом на выходе. Ключ к приготовлению этой поистине удивительной сливочной помадки - в использовании свежих грецких орехов. Я купил большой тарахтящий пакет таких и храню их в холодильнике. Они придают лакомству изумительный вкус. На Форум-Граде я с радостью поделюсь с вами тем, как это готовится.
В отличие от простого домашнего рецепта, в этом есть небольшие усложнения, которые могут озадачить во время приготовления в первый раз. Но, пожалуйста, не позволяйте им оттолкнуть вас от этой инструкции. Надо лишь удостовериться, что вы имеете в наличии точный термометр для сахарного сиропа, и можете больше не волноваться.
Подобная идея может быть прекрасным дополнением к десертному столу на вашей свадьбе. А можно просто разрезать лакомство на квадратные кусочки и поместить их в подходящую коробочку. Согласно этому рецепту можно приготовить 36 кубиков сливочной помадки (примерно 600 г).
Итак приступим!
Ингридиенты
- 4 стакана гранулированного сахара;
- ½ чашки сливочного масла;
- ¾ чашки натурального кленового сиропа;
- 1 стакан молока;
- 1 ½ чашки миниатюрных маршмеллоу;
- 1 ½ стакана рубленных грецких орехов (можно использовать и пекановые);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
1. Соберите все необходимые компоненты.
Выложите прямоугольные формы пергаментной бумагой.
2. В большой кастрюле при средней температуре смешайте сахар, сливочное масло, кленовый сироп, молоко и маршмеллоу.
3. Разогревайте смесь, изредка помешивая, пока термометр для сахарного сиропа не покажет 107-130 С (я нагревал до 107 С), или пока капля, помещённая в холодную воду, не будет превращаться в мягкий шарик.
4. Снимите с плиты, дайте массе остыть до 46 С, добавьте орехи и ванильный экстракт. Размешивайте электрическим миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет матовой и не начнёт загустевать у стенок кастрюли. Угадать момент, когда точно следует прекратить помешивание, - это и есть самая сложная часть процесса. Если вы затяните, масса может стать слишком густой, и её будет трудно разливать по формам.
5.Наполните ореховой смесью подготовленные формочки.
6. Поместите их в холодильник на два часа. Выньте помадку и нарежьте, как пожелаете.
Ваш десерт готов!
А Вы когда-нибудь такое пробовали?