Форум-Град


Домашняя "Коровка"

  1. #1
    Внук обожает конфеты "Коровка". Дочка долго экспериментировала. Наилучший результат получился, когда на 1 стакан сметаны взяла 2 стакана сахару, добавила немного ванилина, проварила минут 40-45 (ориентировалась по цвету, смесь стала кремового цвета), добавила 100 г масла. Формочки смазала маслом, выложила массу. Можно конфетки завернуть в фольгу.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    yavor,судя по составу супер натуральному, это действительно хороший вариант для малявок, которые никак не могут без конфет. Замечательный рецепт, обязательно попробую сделать. Скажи пожалуйста, а у тебя случайно нет фотографии? Очень здорово было бы если бы ты сказала, что есть или будет. .
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Помадка молочная с орехами

    Состав:

    Молоко - 50 гр
    Сахар - 400 гр
    Орехи - 150 гр


    Чтобы почистить миндаль, надо залить его кипятком...

    Дать постоять минут 15, слить воду и опять залить кипятком. Как вода остынет до приемлемой для рук температуры - можно чистить. Ядрышки сами выскакивают из шелухи.

    Орехи поджарить при 180С 15 минут и размолоть в блендере. Чтобы мололось более-менее равномерно, работать в режиме "пульс" кратковременными нажатиями. Отсеять на сите мелкие крупинки. Крупку опять поджарить при 180С 10 минут.

    Сироп. Для сиропа смешать сахар и молоко, варить при помешивании минут 5-7, при сильном кипении. Масса стремится убежать! Берите большую и широкую посуду.

    Варить до пробы на мягкий шарик или чуть меньше(110-120С). Если положить в холодную воду каплю сиропа, можно слепить мягкий шарик. Можно уваривать и сильнее, помадка будет тверже.
    Уваренный сироп снять с огня, всыпать орехи и перемешать.

    Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу

    Разглалить шпателем или кисточкой, чтобы кристаллизация шла быстрее.

    Остывшую помадку нарезать или наломать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика