Состав:
1 кг сахара, 1 чайная ложка какао, 1 стакан молока, немного сливочного масла. Приготовление:
Сахар смешать с какао. В эту смесь вылить стакан молока. Перемешать.
Взять алюминиевую кастрюлю, дно смазать маслом. Выложить в нее смесь. Варить на медленном огне минут 30, помешивая.
Потом вылить на тарелку, смоченную холодной водой. Когда смесь застынет, порезать ее на маленькие кусочки.
Вкусные и полезные "конфеты" для деток
Натереть морковку на мелкой терке, добавить орешки и мед по вкусу.
Скатать из массы небольшие шарики. Далее можно сделать три вида: 1/3 шариков покрыть шоколадной глазурью, 1/3 -обвалять в панировочных сухарях с орехами, 1/3 - обвалять в кокосовой стружке.
Выложить на противень постеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Конфенки для деток готовы. Приятного аппетита.
Конфеты "Рафаэлло" можно сделать дома, почти не отличаются от "настоящих", только свежее и очень вкусно, я делала, рекомендую.
Плитку белого шоколада (100 г) поломать на кусочки и залить сливками (60 мл, жирность 33%), растопить на водяной бане до однородной массы.
Довести до кипения, снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать ложку кокосовой стружки, щепотку соли и кусочек сливочного масла (примерно пол-чайной ложки).
Еще раз перемешать и вынести на холод.
Все еще жидкую массу (но полностью остывшую) взбить миксером до загустения.
Высыпать кокосовую стружку на ровную поверхность.
На стружку выкладывать чайной ложкой полученный крем, на него - орешек миндаля (очищенный и обжаренный).
Сформировать конфетки.
Хранить в холодильнике.
Реально похоже на те, которые продаются в магазине.