Форум-Град


Перепелки

  1. #1
    Перепелки очень интересные птички, которые могут стать выгодным бизнесом. И если вы хотите заняться их разведением, то полезно будет узнать о них по-подробнее.

    Перепел (род Coturnix coturnix) - пестрая, серовато - песочного цвета птица относится к самым мелким птицам отряда куриных с очень коротким хвостом и коренастым телом. В России обитают подвид обыкновенного перепела - европейский и немой, или японский, перепел. Последний был одомашнен в Японии в конце XIX, начале ХХ века.
    В настоящее время путем селекции получено несколько пород японских перепелов: мраморный, фараон и др., которые разводят с целью производства яиц и мяса, как в домашних, так и в промышленных масштабах.
    Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180 - 210 дней).
    Каждая одомашненная перепелка за год сносят до 300 и более вкусных и полезных яиц массой 10-12 г каждое.
    Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 – 300 яиц имеет яичную массу в 20 – 24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Кроме того, перепела служат "поставщиками" высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.
    В целях разведения домашних пород перепелов во многих странах с середины XX в. созданы специализированные перепеловодческие хозяйства (фермы), рентабельность которых довольно высока. Выведены даже специализированные породы японского перепела разного направления - яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления быстро достигают массы 200 - 250 г, тогда как масса птиц яйценоской формы редко бывает более 150 - 180 г.
    Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце подержится 55,8% белка, у перепелов – 60%.
    У большинства выводковых птиц скорлупа яйца составляет более 10% от массы всего яйца, у перепелов — лишь 7,2%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов изменяется от очень темной до чисто белой. Плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных яиц, что, очевидно, обусловлено меньшей относительной массой скорлупы.
    Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.
    Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
    Нетребовательность к условиям содержания, корму, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и почти ежедневная кладка небольшого крапчатого яичка делают интересной её содержание для любителей.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сегодня купил 10 перепелок. Начну разводить))) Надеюсь все будет нормально)))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    best_fermer, вы их ночью покупали??? Если возможно, то скажите, где? И как вы собираетесь их содержать? Им же нужно место оборудованное! Вы клетку оборудовали?
    Во народ, :bm:
    Ответить с цитированием

  5. #4
    У меня у соседа есть перепелки, он яйца продает,так как сам не любит, я у него постоянный покупатель, в день могу сьесть хоть 20 этих яичек.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Жалко, у меня нет таких соседей. Перепелиные яйца могу есть тоннами. Это при том, что куриные не люблю и ем достаточно редко. А в магазине они не такие уж дешёвые. Хоть самой перепелов разводи.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Agnitrue, я только смысл не могу понять - почему же твой сосед разводит (держит) перепелов, если ему яйца не нужны. Может быть он просто их держит, типа хобби?
    А стоят яйца очень дорого - в магазинах. Если сравнивать всю себестоимость, то стоимость яиц в магазинах очень завышается!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я покупаю перепелиные яйца на базаре, они там дешевле, чем в магазине. Но всё равно - десяток перепелиных стоит как десяток куриных. Проскочат, и не заметишь.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Lola, но ведь десяток перепелинных по своим полезным свойствам превосходят десятка 2 куринных яиц. Поэтому, я думаю, что лучше покупать яйца перепелок, так как они куда полезнее куринных яиц.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    arturfer, может, это и хобби, хотя почему бы и не делать это ради денег, он иногда и перепелок забивает и продает. Они тоже очень вкусные.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Agnitrue Посмотреть сообщение
    Они тоже очень вкусные.
    Я вот сам недавно попробовал. Признаюсь, это было в первый раз, до этого ни разу не пробовал мясо перепелки))) Вкус сначала показался абсолютно "идентичным" вкусу обычной курицы. Но потом вкус во рту резко поменялся, и стал очень необычным))) А еще где-то читал, что мясо перепелки - очень полезно для организма)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика