Форум-Град


Дичь. Разведение дикой птицы.

  1. #1
    На днях спор произошел: За какими видами дичи будущее?
    Сейчас во многих странах уже разводят ряд подвидов фазанов, серых куропаток, перепелов и кряковых уток, изучаются возможности разведения глухарей, тетеревов, серых гусей, гаг, которые, вероятно, в скором времени также станут объектами разведения.
    Как новый вид бизнеса считаю полезным и перспективным направлением.
    На первых порах по пищевой ценности "дикие" породы будут превосходить домашние.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    "Дикие" породы превосходят своих собратьев не столько по ценности мяса, сколько по его стоимости. Как правило, мясо экзотических животных сдается в рестораны по непомерной цене - вот отсюда, в первую очередь, и экономическая выгода.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    На мой взгляд, традиционные виды домашней птицы, такие как утки, гуси и куры - вне конкуренции. Разводили, разводят и будут разводить. Основная причина - относительная дешевизна мяса.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Айвенго
    Подскажите пожалуйста, я так понял что самые дешевые и неприхотливые утки это кряква, может кто знает, где можно приобрести обычных кряковых уток (взрослых уже) в Москве, МО или ближайших областях? И по цене не сориентируете, сколько десяток обойдется?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вообще не очень люблю есть дичь, для меня курица - это обычная повседневная еда. Но вот мясо утки к примеру, пусть даже не дикой, я есть не могу, уж очень жалко становиться всех этих птичек.
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Awdotya Посмотреть сообщение
    Но вот мясо утки к примеру, пусть даже не дикой, я есть не могу, уж очень жалко становиться всех этих птичек.
    Awdotya, а если мясо будет приготовлено, то есть к примеру: вот тебе поставили на стол блюдо из мяса утки - ты не будешь есть? И еще, а тебе курицу не жалко есть?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Во чур я первая начну разводить диких гусей, об этом я и мечтаю! Интересно есть ли у нас в стране места где занимаются этим? Скорее думают как больше подбить, чем вырастить.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Разведение дикой птицы может иметь много направлений. Когда-то видел мужичка, который разводил лебедей и на мясо и на продажу как декоративных.
    О разведении фазанов можно здесь посмотреть.
    А об очень перспективном направлении - разведении перепелов - много информации в этом разделе.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Сейчас время забоя гусей, а для меня время слез! Они все прекрасны и достойны жить! Теперь склоняюсь больше к тому, чтобы продавать молодняк и не мучить себя жалостью. Все лето они летели ко мне на втречу с радостным гоготаньем, а сейчас,завидев меня ухоят подальше...Это такая умная птица и общаться с ними интересно и выращивать доставляет радость. Хотелось бы узнать: многие ли птицеводы испытывают чувство жалости? И как побороть в себе это?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я наблюдаю за своей мамой и у нее теже чувства, что и у Вас. Они для нее все как дети. Поэтому когда приходит ЭТО время, для мамы целая трагедия и она поручает этим заняться соседу, чтобы не видеть.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика