Форум-Град


Патронатная семья

  1. #11
    madrika, я думаю, что с каждым родителем проводится психологическая беседа, не раз им приходится общаться с психологом, наверное, проходят какое-нибудь тестирование.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Нужно не путать понятия *патронатная* и *приемная семья*,это две большие разницы!

    В первом варианте ребенок у вас как бы временно,все решения об изменениях в его жизни принимает гос. учереждение,а вы слушаетесь и отчитываетесь.Он как будто одной ногой там,другой здесь...

    А приемная семья,это та же опека,ребенок живет дома и люди становятся его родителями,просто получают не только пособие на ребенка,но и вознаграждение на себя,как зарплату,но это семья..
    Ответить с цитированием

  4. #13
    - Здравствуйте! С удовльствием поделюсь с Вами интересующей информацией.

    Насколько я знаю, семья, желающая стать патронатной, первоначально подает заявку в местные органы опеки и попечительства. Для оформления заявки она должна собрать по-моему такой же пакет документов, как и для приемной семьи. На основании этих бумаг семье разрешают или отказывают быть патронажной, т.е., не все кандидаты могут оказаться достойны.

    Затем с семьями, которые хотят взять детей, начинают работать психологи и социальные педагоги. Люди, желающие взять ребенка в семью, проходят курс занятий и различных тренингов, который помогает им лучше понять поведение брошенных детей.

    Помню, моя подруга очень возмущалась, что ей, у которой у самой взрослая дочь – умница-отличница– красавица, приходиться ходить слушать «лекции о развитии ребенка». Но впоследствии весьма положительно оценила этот курс подготовки. Сейчас у нее растет приемная девочка.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    После прихода ребенка в семью патронатные воспитатели становятся сотрудниками детского дома, интерната или иной организации попечительства над детьми. У них идет трудовой стаж, выплачивается небольшая зарплата.

    Начисляется пособие на ребенка, за которое, насколько я знаю, приходится скурпулезно отчитываться каждый месяц или квартал, с предъявлением чеков и документов на товары и услуги для детей. Сумма, выдаваемая на ребенка, по-моему, различна – в зависимости от региона, где вы проживаете.

    В уполномоченной организации, как правило, есть несколько служб, которые оказывают помощь ребенку и семье, помогая разрешить психологические и прочие конфликты.

    Если патронажная семья плохо справляется, состояние воспитанника там ухудшается, то ребенка могут забрать, а семью лишить статуса патронажной. Кроме того, воспитатель несет полную ответственность за все ситуации,в которые может попасть в это время ребенок.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика