Форум-Град


Как отличить тушку кролика?

  1. #1
    Нам рассказывали страшилки, что на рынке под видом кролика могут продавать тушки котов и кошек, т.к. их ободранные трупики очень похожи, а в меху оставляют только лапку.

    Как отличить кролика от кошки в таком случае?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ну да, так и отличишь, хотя для неопытного покупателя, что лапа кролика, что кошки - одинаково.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    так на этом же и зарабатывают, на незнании. По каким признакам еще отличать?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Должны оставит шкурку на задних лапках. Этого вполне достаточно. Ну и штамп соответствующий должен быть.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вообще, заднюю лапку всегда оставляют на тушке. Ну и по цвету жира, тушки легко различаются. У кролика жир белый, у кошака жёлтый.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    LAV-V, мамочки, откуда вы знаете цвет жира кошки???
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Давайте вместе посмеёмся. За свою жизнь, каких только шкурок не снимал. От суслика, до барана.
    Гы-ы, но котов не ел. Кроликов достаточно.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    LAV-V, мамочки, откуда вы знаете цвет жира кошки???
    LAV-V, меня тоже очень заинтересовал этот вопрос! Откуда познания?!

    И еще, для того чтобы отличить тушку кролика от тушки кошки - не нужно быть даже "специалистом" в этой области, чисто визуально можно определить)))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от arturfer Посмотреть сообщение
    И еще, для того чтобы отличить тушку кролика от тушки кошки - не нужно быть даже "специалистом" в этой области, чисто визуально можно определить)))
    Конечно, отличить, очень просто, если покласть две тушки рядом. Только, кто это будет делать? Мне , например это не нужно. Мясо кролика я не покупаю, своих достаточно.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Зря смеётесь! Это действительное и вполне обоснованное требование. Жир у животных помоложе светлее и в общем-то всё различия. Не стоит думать, что на пунктах клеймения глупые люди. Как правило на стол в пункте клеймения попадают не одна тушка, а несколько. Тушки неотличимы. Проверьте. Ни на цвет ни на запах.
    Кстати!
    На юге, в средней Азии есть прямое и обязательное правило. На тушах овец и баранов тоже оставляют одно копыто. Собачья туша практически неотличима от бараньей и жир имеет идентичную консистенцию. Это преподают ещё на третьем курсе. Предмет называется вет.-сан. экспертиза.
    Говорю за себя.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика