Форум-Град


Чертово кладбище

  1. #1
    Чертово кладбище
    "Чертово кладбище" что в Красноярском крае получило свое название "благодаря" дурной славе - последние 30 лет на его территории пропало без вести или погибло 75 человек.
    «Чертово кладбище» представляет из себя поляну с отверстием в центре, которая расположена на
    вершине небольшой горы, возникшей в 1908 году. Некоторые ученые считают, что именно в этом месте упал Тунгусский метеорит – вот и образовалась поляна и дыра есть не что иное, как незаросшее жерло вулкана. Вот что пишет источник:

    «На поляне гибнет все живое, известно о сотнях погибших коров и других домашних животных, забредавших на поляну. В связи с этим после войны все люди были отселены из этих мест. В довоенный период погибло несколько сотен человек, оказавшихся либо на самой поляне, либо вблизи нее.
    Поиск "Чертова кладбища" в наше время был начат в 80-х годах, с этих пор известно о нескольких пропавших экспедициях, количество только пропавших поисковиков приближается к 75. В 1991 году мы нашли поляну.
    Планируется в ближайшие годы отправить к "Чертову кладбищу" чередную экспедицию и провести полномасштабные исследования. В 1991 году был снят фильм "Чертово кладбище", который демонстрировался по ТВ, также во многих журналах (например, "Техника-молодежи") были опубликованы статьи с фотографиями района "Чертова кладбища". Разбивать лагерь, а тем более ночевать, следует не ближе 1 км от "Чертова кладбища". А лучшее место для базового лагеря - у впадения р. Дешембы в р. Кову, или у брода через р. Дешембу вблизи впадения р. Дешембы в р. Кову. Самый эффективный и быстрый путь - сплав на плотах по Кове до устья Дешембы, но реально это делать только в мае - начале июня. Очень сложный для поисковых работ район, ситуация осложняется еще и тем, что раньше вблизи находился лагерь для заключенных, которые после побегов обосновывались в
    заброшенных деревнях, сохранившихся после отселения из этих мест людей.
    Дома в 1991 году (когда мы нашли "Чертово кладбище") находились в прекрасном состоянии, в них можно было жить комфортно.»
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Страшилка, но такие места так и притягивают людей своей загадочностью и тайнами.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Интересно было бы посмотреть на видео этого кладбища.
    Неужели никто из тех, кто там побывал не заснял это на видео?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Никогда не верила в такие вещи , но прочитав все вышеизложенное мне стало немного страшно проверять правда это или нет. А кто-нибудь из вас рискнул бы туда съездить? Да я думаю что это просто что бы людей запугать. Хотя я могу и ошибаться...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я думаю ,местность нужно в первую очередь обследовать на наличие радиации, а потом от этого опираться.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Набрать добровольцев, кому делать нех и туды сплавить, поисследовать ) Компас, спички и ... ну и достаточно ) ну и видеокамер надовать. Реалити сериал "остаться в живых" ... круто )
    А идея хорошая. Бабло поднять можно нехилое. Если выживешь )
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Было у меня такое, находилась в непонятном месте, поэтому ни за какие деньги не поеду. После таких мест на шею крестик повесила. Нет.
    Ответить с цитированием

  9. #8

  10. #9
         Надо же, столько лет прожила в Красноярске и никогда об этом Чертовом кладбище не слышала. Фотография какое-то гнетущее впечатление производит.
          Уж поехать туда мне бы точно не захотелось.
          Мне вот так кажется - экстремалить должны люди одинокие, без роду без племени. Ладно тебе на себя наплевать - сожрет тебя привидение на кладбище, или свалишься в пропасть в горах, но ведь есть еще родные - родители, дети - им-то как потом быть?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика