Как сделать конфеты достойные быть главным лакомством на свадебном столе? Или приготовить десерт, от которого не только у гостей захватит дух от удовольствия, но и у молодоженов возникнет яркое ощущение сладкой жизни. Приготовьте ириски из мягкой карамели!
Ингредиенты:
• сливочное масло – 1 стакан;
• коричневый сахар – 450 г;
• сгущенное молоко – 400 г;
• кукурузный сироп – 1 стакан;
• ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
• соль – 1 щепотка.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, положите туда масло, сахар, сгущенное молоко и кукурузный сироп. Обратите внимание, что дно кастрюли должно быть толстым. Это очень важно, иначе масса будет подгорать.
Доведите карамельную массу до легкого кипения и прикрутите огонь. Варите до температуры 240-248 градусов. Смесь должна быть эластичной. Это легко проверить, опустив ложку со сладкой пастой в холодную воду - чем выше температура, тем тверже будут конфеты.
Снимите с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Вылейте основу будущих ирисок на большой противень и дайте остыть. Когда конфетное тесто загустеет, разрежьте его ножом на длинные полоски, их в свою очередь на маленькие кусочки любой формы, как вам больше нравится. Оберткой для конфеты может послужить вощеная бумага.