Форум-Град


Романтические пейзажи и красивые места мира на фото путешественников

  1. #1

  2.  

  3. #2
    Эффективнее заниматься с репетитором, потому что он уделяет внимание только вам, он сможет правильно поставить вам произношение, вам не нужно будет стесняться и спросить то, что вы не понимаете (а некоторые на курсах это делать не могут). Самоучитель подходит для тех, у кого хорошая самоорганизация, ведь нужно каждый день выделять определенное время, чтобы заниматься постоянно.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У меня в детсве не было возможности (финансовой) учить немецкий индивидуально. Поэтому помогали самоучитель и курсы "Ешко". К тому времени, когда я окончила университет, немецкий знала очень неплохо. Даже делала переводы первокурсникам. Конечно, со временем многое забылось. Но вот, что удивительно. Когда мне выпадает возможность пообщаться с немцами, они очень удивляются моему произношению. Хотя училась я ему только по касетам.
    Вообщем, главное желание, а выучить язык можно и самому.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Согласен полностью! Было бы желание - результат придет! А вообще конечно же лучший метод это глубокое погружение в языковую среду. Но к сожалению, мы не можем себе этого позволить! В отличии от тех же европейцев, которым не составит труда сгонять в соседнюю страну немного погостить.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Самый эффективный метод учения иностранного языка, это - не курс, и не учебник, и не учитель, а 1. сидение перед телевизором на диване и просмотр фильмов на иностранном языке с субтитрами, новостей, программ, то есть каналов той страны, язык которого хотите изучить. 2. общение по скайпу с другом иностранцем. 3. языковая среда, если возможно.
    Мы все учим язык несколько лет в школе и мы его не знаем, а в другой стране - три месяца и вуаля.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Может быть, все зависит от самого человека, от его восприяти информации. Лично я знаю три иностранных языка: английский (учила в школе), французский и немецкий, которые я изучала с репетитором. Я солидарна с теми, кто высказал свое мнение в пользу репетиторов - действительно именно они, как ничто другое - это прекрасная возможность выучить иностранный язык. Неплохо знаю и английский, насмотря на то, что занималась его изучением в школе. Может быть, повлиял и тот фактор, что в школу я ходила еще в том возрасте, когда все запоминается достаточно легко=)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    "Сидение перед телевизором и просмотр фильмов с субтитрами" - это один из достаточно эффективных методов обучения, но далеко не основной. Он может быть полезным только в том случае, если у вас уже есть база хотя бы уровня "intermediate". Если же вы не знаете грамматики, то фильмы вам ничем не помогут, разве что будете слушать произношение и запоминать отдельные фразы. Сами при этом по фильмам исключительно никогда не заговорите.

    Для того, чтобы "сколотить базу", т.е. изучить правила грамматики, собрать активный словарь хотя бы 4 000 слов, нужен либо репетитор, либо курсы.
    Вариант с самоучителем имеет место быть только в том случае, если вы очень-очень усидчивы и трудолюбивы, таких людей - единицы. И опять же, нужно знать хотя бы что-то. Не представляю как учить язык, если некому поправить ваши ошибки.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Работа с первоисточником и телевидение на изучаемом языке...Ну, а лучший вариант - погружение в естественную языковую среду...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика