Форум-Град


Как избавиться от пелёнок?

  1. #11
    Цитата Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
    Не надо путать ласку и внимание с потоканием капризам ребенка, это абсолютно разные вещи.
    Да это понятно. Я не поняла момент о том что не надо сразу приучать к рукам... Почему?
    Насколько я знаю, миф о том что если младенца постоянно брать на руки он от этого каким-то образом избалуется был опровергнут уже очень давно...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    Но далеко не все с ним согласны..
    при чем не все - это большая половина. У него конечно есть дельные советы, но ИМХО его методы не имеют ничего общего с любовью к ребенку.
    Мне, например, ближе
    Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком как?"
    Д. Грей "Дети с небес"
    Ответить с цитированием

  4. #13
    На первом месяце рождения дочурки - я была в отчаянии от того, что она часто просит есть (мне так казалось), что плачет от животика и пр.
    Достала книгу Б.Спока (мама подарила когда мне было еще 15 лет), прочитала его раздел про режим ребенка, про то как его установить, как придерживаться... и успокоилась и повеселела. Сначала даже график кормлений себе рисовала: когда поели, когда поспали, через сколько часов еще поесть...
    А в остальном согласна с MLarsen, любовь к ребенку там и не пахнет...
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Единого режима для всех малышей быть не может. Каждый новорожденный индивидуален, кто то сразу спит всю ночь, а кто то ест каждый час и днем и ночью и то и другое норма. Режим ребенок себе сам должен устанавливать, а родители должны соблюдать его, естественно с возрастом он будет меняться.


    Добавлено через 4 минуты 40 секунд

    Если следовать советам - не подходить к орущему ребенку, засекая время, мол поорет и успокоится, а в следующий раз до него дойдет и он вообще орать не будет. То тогда нечего удивляться когда ваше чадо не будет реагировать на ваши просьбы и наставления в будущем.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Если следовать советам - не подходить к орущему ребенку, засекая время, мол поорет и успокоится, а в следующий раз до него дойдет и он вообще орать не будет.
    Этого делать просто нельзя (всё что раньше говорилось на этот счёт было давно пересмотрено); у маленького ребёнка существует определённая система нужд которые должны быть удовлетворены; если он плачет, нужно как можно скорее установить и устранить причину, иначе у ребёнка развиваются всякие комплексы. Как психолог (я, правда, не по профессии, а только по образованию психолог) могу сказать что несмотря на то что кажется что у маленького ребёнка нет особого понимания и явной реакции на происходящее, первые 5 лет- наиболее определяющие.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
    CEKCAppeal, а не первые три?!
    Первые три тоже в пять входят. :ag:
    Просто до трёх лет ребёнок ещё не видит себя отдельно от вселенной (то есть, ему кажется что ему все должны сделать, дать, оградить, и т.д, а уже после трёх они начинают понимать что нужно, например, делиться с другими и т.п---сознательно понимать, а не потому что родители так сказали), и ещё между тремя и пятью обычно происходят довольно значительные формирования в характере (система нужд значительно расширяется), поэтому как тут себя родители поведут очень важно в последующем определении насколько функционален будет ребёнок в обществе.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Мне кажется, что само пеленание, как-то неестесственно для ребенка. Ребенок родился и должен идти в жизнь свободным. Зачем же сковывать его движения? Зачем заставлять лежать его по струнке? Себя спеленайте и полежите, каково вам будет?
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Есть такое понятие "свободное пеленание" - это когда ребенка пеленают ниже пояса и таким образом, что ножки свободны. Я так пеленала, когда надо было экономить памперсы.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    у меня дочка в пеленках ну никак не хочет находиться, все время тужиться и ручки вытаскивает, а без них куда спокойней, не хочется ее мучать... правда снизу пеленаю)
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Цитата Сообщение от КомильФо Посмотреть сообщение
    мне кажется, что ей холодно, я ее укутываю
    Перегрев не менее опасен. Лучше охладить, чем перегреть. КомильФо, а сколько градусов у Вас в комнате? В чем дочка у Вас дома одета? Для ребенка вполне достаточно х/б комбинезончика, если температура не ниже 20 градусов. Шапочку дома, надеюсь, не надеваете?
    Я накрывала и накрываю сына тонкой пеленкой.
    А пеленать сейчас вообще не рекомендуют. Чем больше движения, тем лучше развивается малыш.
    КомильФо, закаляйте дочку, ползайте ее, прыгайте, ходите, положите спать на живот.
    Цитата Сообщение от bilinka Посмотреть сообщение
    попробуйте разные марки подгузников. У всех впитываемость различается, может и поэтому у ребенка раздражение быть
    Согласна!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика