Форум-Град


Правила идеальной мамы новорожденного.

  1. #1
    Правила идеальной мамы новорожденного.
    Давайте договоримся сразу: идеальной мамой стать не получится. Поскольку таковых не существует в нашем мире. Все мы когда-нибудь да что-нибудь делаем не так. Но приблизиться к идеалу вполне возможно. И четыре правила, приведенные ниже, на первом году жизни крохи Вам в этом смысле очень пригодятся.
    1. Никогда не игнорируйте плач своего малыша. Это ведь для крохи единственный способ выражения желаний и показатель дискомфорта. Так будет до тех пор, пока он не научится выражать все словами или жестами. «Он сыт, переодет, ему не холодно, не жарко, почему он плачет?!»- недоумевают новоиспеченные родители. А ему, например, скучно и грустно без мамы. И хочется на ручки к маме, чтобы ощутить ее тепло, услышать знакомый размеренный стук серца, погрузится в знакомый аромат. Или пора спать, а заснуть не получается. И выход тут один. Какой? Правильно, немедленно взять на ручки. Не экономьте на этом жесте: не успеете оглянуться, и он вырастет.
    2. Не пытайтесь приучить к горшку раньше полтора-двух лет. Это абсолютно бесполезно и может только травмировать ребенка. Да, вы можете воспитать у него условный рефлекс на "пись-пись" и "как-как", но не более того. Лучше почаще меняйте подгузник. А придет время - малыш сам покажет вам, что пора изучать науку о горшках.
    3. Не бойтесь избаловать, перелюбить ребенка младше года. Носите на руках столько, сколько он хочет, давайте есть столько, сколько он просит, играйте с ним столько, сколько необходимо, общайтесь с ним постоянно, пойте ему песенки и рассказывайте стишки-потешки. Ограничений в его жизни еще будет предостаточно: избавьте кроху от них хотя бы в первый год его жизни.
    4. Не отдаляйте отца от новорожденного. Не умаляйте роль отца в воспитании ребенка. Конечно, перегружать на папу все заботы по уходу за младенцем в выходные или перекладывать на него каждый вечер после работы уход за младенцем неправильно (да и невозможно). Рискуете получить все позже возвращающегося с работы супруга или постоянные скандалы. В то же время исключать папу из этой истории также не годится. «Он не сможет, не так сделает, не туда положит» - не аргументы. Не бойтесь. Один раз будет не так, а второй - уже лучше. А знания и навыки приобретаются опытным путем. И чем больше опыта наберется у папы в первый год, тем ближе будут они общаться во все последующие годы.

    Может, мы что-то упустили и Вам есть что добавить в правила идеальной мамы новрожденного?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    И выход тут один. Какой? Правильно, немедленно взять на ручки.
    Не согласна. Часто достаточно просто подойти к кроватке, пообщаться с ребенком, приласкать его, улыбнуться ему. А потоянно на ручки грозит тем, что скоро вы просто не сможее его с рук спустить. Любовь и нежность можно проявлять по-разному. Ребенку часто достаочно просто чувствовать присутствие мамы. И потом не все жаждут сидеть на руках.
    А еще я бы добавила правило ни когда не повышать голос в присутствии малыша. Даже если вы разозлились на мужа или еще кого-то. Лучше в таком состоянии не заниматься малышом вообще, по возможности конечно. Малыш должен слышать только спокойный и ласковый голос мамы, видеть ее счастливую и спокойную улыбку.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Не знаю, до года я старалась брать на руки моих девочек по первому их требованию. И не сказала бы, что они прямо так уже и приучены к ручкам. Все потому, что я взяла их, покачала и через пару минут отпустила в новое плавание по неизведанным дорожкам нашего дома. Они ощущают и любовь и в то же время я не стремлюсь предостеречь их от падений и ушибов, хоть как бы не стискивалось мое сердце...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А мой к году любил сидеть у меня на коленях, обнявшись, даже уже не нужно было его брать на ручки, ему так нравилось.
    А вот по поводу горшка не соглашусь. Если до 2х лет его на горшок не садить, он будет делать все свои дела в штаны, понятно, что в этом возрасте в памперсе ему уже не походить. Лучше не садить насильно, а время от времени ему предлагать, зато потом не будет проблем в приучении к горшку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    У меня сейчас Вероника часто начала сама садится на горшочек и писять, в то же время до этого я не настаивала особо и не усаживала ее насильно. Просто показывала, что нужно это делать на горшок, а не в трусики с колготками или на пол. Сейчас Веронике год и четыре месяца. Я почувствовала, что она уже готова к освоению горшка, когда увидела, с какой легкостью она снимает полный подгузник и приносит его мне с криком "Покак!!!".
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Насчет горшка. Говорят что до 1.5 лет ребенок все равно не в состоянии котролировать себя на предмет пописять-покакать. Поэтому раньше этого времени и приучать к горшку особо не советуют. Мол, все равно бесполезно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Тут уж, конечно, все решать родителям, ведь все детки разные, кто-то уже в годик ходит на горшок, а кто-то не приучен и к 2,6. Но сколько родителей страдает и мучается, что двухлетний ребенок наотрез отказывается от горшка, а прячется за дверь и делает все свои дела туда. Чем-то ведь объясняется такое его поведение? Ведь ранее его не заставляли в него ходить.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    что двухлетний ребенок наотрез отказывается от горшка, а прячется за дверь и делает все свои дела туда. Чем-то ведь объясняется такое его поведение?

    Может быть просто если сильно настаивать на горшке, постоянно ребенка заставлять на него садиться и ругать за промахи, то таким образом ребенок показывает свой протест. Это родителям кажется, что в 2 года ребенок еще слишком мал, а на самом деле это уже личность.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Психологи утверждают, что приучать к горшку надо после 1 года и 2 месяцев, т.к. до этого малыш психологически не может осознать необходимость процесса. Так стоит ли мучать ребёнка и мучаться самой?
    Часто родители начинают процесс приучения к горшку под влияние бабушек, утверждающих что те начинали высаживать в 5 - 6 месяцев, и всё у них получалось. Не спорю, к мнению родственников прислушиваться стоит....и делать, так, как считаешь нужным. (не забывайте, что в СССП в сад отдавали максимум в 1,5 года и до этого дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были уметь ходить на горшок. Поэтому их просто садили и держали час, чтоб наверняка).
    Ответить с цитированием

  11. #10
    С этим я не соглашусь. Ребенка следует приучать к горшку сразу после того, как он научился ходить. Чем раньше мы начнем науку, тем быстрее малыш самостоятельно будет ходить на горшок. С мальчиками в этом плане проще, потому что у них мочевой пузырь больше, чем у девочек. Надо понаблюдать когда именно ребенок ходит в туалет, и примерно в то же время высаживать его на горшок. Можно купить малышу музыкальный горшок, чтобы ему охотнее на него садилось, и родителям не надо будет без конца заглядывать в горшок.
    Enlil
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика