Форум-Град


Когда отучать малыша от груди

  1. #11
    А я лично считаю, что кормление до 2-3 лет вполне приемлемо, да и сама к этому стремилась. Нет ничего полезнее материнского молока, пока кормила дочка ни разу (НИ РАЗУ) не болела даже самым примитивным насморком или ОРВИ. Когда ей было полтора года, я сильно заболела и встал влпрос либо терпеть жутку ежедневную боль и кормить, либо принимать сильнодействующие лекарства и прекращать кормление в один день. Я выбрала второй вариант, так как терпеть уже не было сил. Дочка к тому времени сосала грудь 2-3 раза днем и перед сном, ночью она перестала просить где-то с 1,2 года. Делала она это аккуратно, не кусалась и не царапалась, в основном много висела на груди перед сном, могла и по часу, засыпая. Поэтому кормление не было для меня обременительным, наоборот я надеялась кормить до 2 точно, а там как пойдет.
    Но заболев, намазала грудь левомецитиновым спиртом, после первого же раза дочка сказала "бе" и больше не просила. Просто в один день отказались от груди и все, я это тоже отлично перенесла, молоко просто ушло за пару дней и все. Конечно, мне повезло, никаких истерик, плача и т.д. Но я до сих пор жалею, что кормила мало... С тех пор и болезни начались, постоянно то насморк, то кашель...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Для меня грудное вскармливание - лучший способ кормления малыша. Раньше на Руси кормили сорок сороков, это почти до четырех лет. Конечно, делалось это в основном из-за отсутствия контрацепции, мне, кстати тоже помогало, но и для здоровья малыша. Так что, если есть молоко, ребенок хорошо поправляется, кормите себе на здоровье. Я не вскакивала по ночам, просто перекладывала к себе в кровать и дальше спала. Никаких проблем при прорезывании зубов, ни болезней, ни кишечных расстройств. Я - за продолжительное грудное кормление.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Как перестать кормить грудью, это вопрос затрагивает всех мамочек, которые кормят грудью до года и старше, так как в основном в этом возрасте, это сделать сложнее.
    Я очень боялась этого момента. Меня мучили вопросы, как это сделать безболезненно для малышки и для меня. Посоветовалась со знакомыми, почитала статьи в интернете.
    В итоге мои действия. Я начала сокращать кормления грудью, кормила ночью, перед дневным и ночным сном. Через две недели убрала кормление перед дневным сном. И так каждые две недели убирала по одному кормлению и т.д.
    Трудно было отказаться от ночного кормления, я сокращала время до утра, каждую ночь по часу и в итоге довела до 6 утра. Вставала и заваривала кашу.
    Полтора месяца, и моя дочка отказалась от груди, ей было 1 год и 3 месяца. Кстати грудь я не перевязывала ,молоко само перегорело.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Мне кажется, малыш сам должен созреть до отлучения. Когда у него появятся другие интересы, помимо маминой груди. Когда например, ему надо идти в детский сад, амаме на работу.

    После полутора лет молока все равно становиться меньше, а постепенно, оно само прекратиться и вы плавноотучитесь. Говорят нельзя отучать летом, потому что, ребенку требуется большепиться. Нам сейчас год и четыре. Пока не собираюсь даже отнимать титю. Ближе к концу зимы будем решать. Не думаю, что стоит заранее беспокоиться.
    Если мать не хочет больше кормить, тут уж ничего не сделаешь. Лишь бы ребенок сильно не страдал.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    У нас отказ от груди происходит в 8-9 месяцев совершенно естественно.
    Начинаем давать прикорм месяцев с четырех. Сначала одно кормление заменяем, потом второе.
    Потом начинаем давать бутылочку с кефиром или смесью.
    Постепенно молока в груди становится меньше, потому что кормлю уже меньше. Поэтому, когда окончательно отказываю от груди, проблем с ней не возникает.
    Да и ребенок довольно спокойно реагирует на бутылочку, потому что уже к ней привык.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от Lilaay Посмотреть сообщение

    Какие питательные вещества в молоке у кормящей третий год женщины? Вы думаете, откуда они там берутся?
    В молоке кормящей женщины огромное количество иммуноглобулинов, помогающих усилить иммунитет. Откуда они берутся? Из организма мамы, ее иммунная система делится с малышом.
    Каждая мама должна сама решать, когда сворачивать гв, но это не должно быть только ее решением, нужно ведь и готовность малыша учитывать.

    Моя подруга до сих пор кормит, ее малой в феврале будет два. При этом она вышла на работу, когда ребёнку было две недели. Сцеживалась, старалась и всё хорошо.

    Мы кушаем молочко очень активно и собираемся продолжать подольше. А ночные вставания не обязательны, моя малышка спит со мной!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я перестала кормить в 1,8. Отлучение от груди происходило долго - 2 месяца, постепенно заменяла кормления. Поскольку дочка спит со мной, кормила ее на ночь долгое время, потом ночное кормление заменила молоком коровьем или кефирчик давала. Дочка как-то постепенно сама перестала просить кормить ее ночью.И молоко само пропало. Без всяких перетягиваний.
    Главное что меня обрадовало, дочь стала спать лучше, чем при ГВ. А пока кормила грудью просыпалась за ночь 4-5 раз титю пососать.
    Так что всё индивидуально. И конечно, я против резкого прекращения ГВ.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Lilaa Вам самим не приходилось кормить.
    Не спорю, что для мамы это утомительно, вскакивать по ночам и кормить ребенка.
    Но на то она и мама, чтобы все переживать и терпеть ради здоровья малыша.
    А что Вы будете делать, если малыш отказывается от нормальной еды? Я например не могу своего сына оставить голодным, и дам ему то, что он хочет, т.е. грудь.

    А на счет коров и кошек, так я и не видела, что бы их телята и котята с ними до 18 лет жили. Это не удачное сравнение.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Не знаю, у нас этот вопрос вообще не стоял. Я была настроена кормить до тех пор, пока сыночку это будет нужно. НО! Я по всем правила вводила прикорм. Заменяла постепенно каждое кормление грудью на кашки, супчики, пюрешки. Пока у нас не остались только 2 ночных прикладывания. И, о чудо, мой мальчик, в 10 месяцев всего один раз за ночь просыпался и прикладывался к груди, а потом все реже стал просыпаться. А к 11 месяцам, я поймала себя на мысли, что вот уже неделю, как он ни разу за ночь не просил грудь. Молоко, благодаря моему сыночку, тоже постепенно уходило. И, когда оно ему стало совсем без надобности, моя грудь спокойно перестала вырабатывать молоко. Так что нам повезло.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует исключительно грудное вскармливание для детей до 6 месяцев, а потом - грудное вскармливание с необходимым прикормом до 2 лет (или старше). Да, со временем в молоке мало остается питательных веществ и как полноценное питание оно не годится. Но зато в нем больше присутствует иммуноглобулина, так необходимого для иммунитета ребенка.
    Пока я кормила грудью, дети практически не болели.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика