Почему мы идеализируем прошлое? Может, мы ищем в нём стабильность, предсказуемость, которых так не хватает в современной жизни? И воспоминания позволяют нам удовлетворить эти потребности, почувствовать себя защищенными? Творческий форум предлагает своим читателям окунуться в очарование древности и побывать в новом заведении, представляющем собой сочетание парижской закусочной и бара Jalan Kayu Aya.
Расположено оно на Eat Street («улица едоков») в Seminyak, Kuta district, Bali. Благодаря магическому воображению и видению креативного дизайнера Zohra Boukhari и ее мужа Blaise Samoy – основателя Hishem Furniture, появилось это восхитительное дополнение к местной архитектуре.
Мягкий свет ламп от Boukhari освещает пространство этого современного ресторана с чертами, напоминающими об ушедшей эпохе. Гармонично вписываются в интерьер индустриальные элементы, такие как большой стеклянный фасад, впечатляющий сводчатый потолок, выделяющийся на фоне старой кирпичной кладки. Он сделан из дерева необыкновенной структуры и напоминает нью-йоркский чердак. Тем не менее, оформление сделано не грубо, а с тонким вкусом.
Меню восхитительно! Оно представляет собой хорошо сбалансированное сочетание пищи для души и тела. Наряду с французской Brasserie, типичной для бистро в современном стиле, здесь можно отведать лучшие блюда мировой кухни, например, домашнее Foie Gras Terrine. По вашему желанию искусные повара приготовят жареную колбасу с кровью и вареной грушей или лосося, маринованного в соке цитрусовых, с арбузом и сыром Feta.
Все это создается умелыми руками и кулинарным мастерством бельгийского шеф-повара Yehudi Van Meckeren и его команды. Они рекомендуют попробовать стейк The Crying Tiger наряду с классическим стейком Tartar, Tapas, филе миньон Au Poivre Vert, марокканского пряного запечённого окуня, свежие салаты.
Десерты – это сладкий праздник. Почему бы не полакомиться Mango Tarte Tatin, пряным фруктовым салатом или Bitter Sweet – шоколадным суфле с домашним Hazelnut Gelato.
Теплоту этому смело декорированному помещению придают роскошная мебель и антикварные предметы. Собранные со всех уголков индонезийского архипелага и взятые из частной коллекции владельцев, они украшают его, создают ощущение волшебства. Bistrot – это классический подход к современному дизайну с нотками индонезийского колорита.