Сегодня, дорогие читатели Форум-Града, мы с вами увидим необыкновенный пример экологичного заведения. Это Зелёный ресторан-бистро, который находится в универмаге Lengermann & Trieschmann, Оснабрюк, Германия. Современный дизайн интерьера разработан Йорном Фролихом, проживающим в Берлине, в сотрудничестве с Сиддиком Эрдоганом из города Измир, Турция. Идея берёт своё начало от темы природы и экологии. Это отразилось и в меню: вам предложат здоровую пищу и разнообразные блюда из зелёных продуктов, что поддерживает общую концепцию, придуманную мастерами.
Площадь ресторана – 100 квадратных метров. Интерьер насыщен прямоугольными конструкциями, имеющими округлые края, а чтобы подчеркнуть идею органики, использовали природные материалы: дерево с различными типами покрытия. Обеденная мебель, а также все стенды, полки и стойки выполнены по индивидуальному заказу. Основные цвета: белый и тёмное дерево с акцентами зелёного.
Кривизна элементов декора на потолке создаёт ощущение нахождения посетителей под ветвями огромного дерева. А наборная деревянная конструкция, взмывающая к потолку, выглядит как ствол. Продолжение данной темы мы видим и в облике мебели, и в расположении столиков. Дизайнеры использовали многоуровневые потолки, придающие помещению лёгкость, расширяющие пространство.
Необычная концепция дизайна ресторана в сочетании с предлагаемыми вкуснейшими блюдами, отвечающими всем требованиям экологии и здорового питания, делает это заведение тем уникальным местом, которое необходимо обязательно посетить всем, кто бывает в Германии.