Форум-Град


Где хранить до и после?

  1. #11
    Помню в детстве я надевала мамино. Оно было простое, но мне так нравилось.. и однажды оно стало моим нарядом на новый год в школе. Мы сделали из меня снежную королеву. А платье за счет прямого силуэта и просто кружевной ткани смотрелось просто замечательно.

    На свою свадьбу я бы его конечно не надела, но считаю, что если место позволяет, то его лучше хранить. Но для этого следует соблюсти несколько простых правил:
    1. После свадьбы надо обязательно почистить. (сдать в химчистку)
    2. Храниться оно должно в висячем положении.
    3. Обязательно убрать в чехол. Причем желательно чтобы он был светонепроницаемый. Так наряд меньше будет подвергаться солнечным лучам и желтеть.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Я тоже хранила свое свадебное платье, но у него была немного другая судьба. Через лет пять после свадьбы я сшила себе из подьюбника летний сарафан, но так почему-то и не носила его.А потом со временем остальные обрезки просто выбросила за ненадобностью.

  4. #13
    Я тоже пока не выходила замуж. И тоже обязательно сохраню его в целости и сохранности! Ведь это не просто красиво сшитая ткань! Так же можно и про обручальное кольцо сказать, что это просто переплавленный кусок металла.

    Платье имеет особую ценность. А вот традиция надевать его на каждую годовщину очень интересна. Но мне кажется, что она будет актуальна первые лет 5… А уже потом, когда «невесте» будет лет 50…) Нужна будет новая традиция!
    Ответить с цитированием

  5. #14
    А я пока храню платье. Вот уже 2 года. Хотя всё чаще посещают мысли о продаже.
    Но еще в голове есть вариант с фотосессией на какую-нибудь годовщину, например, на 5-летие. Мне кажется это так мило))) Хотя муж не любитель фотографироваться, так что может и не пригодится.
    Храню платье не у себя дома, т.к. места мало, а у мамы, в шкафу лежит аккуратно свернутое в пакете, и места занимает на удивление мало, сама не ожидала. И обручи рядышком. А вообще я слышала, что даже если захочешь платье продать, то ничего страшного, главное фату не продавать. Ей можно ребеночка укрывать, когда он болеет, или на изголовье кроватки вешать
    Ответить с цитированием

  6. #15
    До церемонии моё платье хранилось в салоне, в чехле.
    После свадьбы я сдала сдала его в химчистку и, по совету продавца-консультанта, храню его в свёрнутом виде в коробке.
    В дно коробки положила тонкую белую бумагу и саше.
    С платья срезала крючок, на котором держался шлейф платья, так как вокруг металлических элементов могут образоваться жёлтые пятна.
    Фату храню в другой коробке, руководствуясь аналогичными правилами.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Мое платье я по наследству передавать не планирую. Хотя бы потому, что такие миниатюрные девушки случаются раз на сотню.
    Перешить платье на более крупную девушку невозможно. Поэтому судьба моего платья пока не определена.
    Изначально планировала переделать его под себя, заменив кремовый атлас на красный и превратить наряд в вечерний.
    Но пока не тороплюсь. Пока оно просто висит в шкафу.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Брать свадебное платье на прокат - как-то совершенно неправильно (разве только если очень маленький бюджет свадьбы). Но и куда потом его девать - это тоже вопрос. Места оно занимает немало, а ценность... да какая в нем ценность-то? ценность, как было сказано выше, в отношениях.
    Пожалуй, лучший, как мне кажется, вариант - поступить как многие именитые и титулованные особы - платье продать, а деньги отдать на благотворительность. Например, купить фрукты, игрушки, канцелярию или детскую одежду для детей-сирот
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Я свое пока храню просто в шкафу на верхней полке.
    Потом, думаю, если родится дочка, из него можно будет сделать ей наряд принцессы на какой-нибудь утренник)
    И еще на годовщины его достаю, одеваю. Оно у меня как знак качества - пока влезаю в него, значит все в порядке
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика