Свадьба за границей проходит в соответствии с местными обычаями и традициями, и конечно такой неизменный атрибут русского торжества, как пирог, в тех краях совсем не такой.
Какой у него вкус, кто подскажет?
Как он выглядит и где лучше его заказывать?
В каждой стране свои свадебные традиции и рецепты приготовления свадебного пирога или каравая тоже разные. Но почему-то мне кажется, вкус его все равно не должен быть соленым.
Вообще в каждой стране свои традиции, свои обряды и вполне естественно своя традиционная кухня.
Где-то приняты свадебные торты и караваи, как например у нас, в некоторых странах подают булочки или кексы, а вот например на Ямайке пекут традиционный свадебный пирог.
Он представляет собой воздушный кекс с фруктовой начинкой, который запивают экзотическими коктейлями, а может быть и даже ромом.
Я однажды очень удивилась, прочитав где-то про барбадосский свадебный пирог, его еще называют черным, а готовить начинают за полгода (!) до торжества. Черный, наверное, потому что основными ингредиентами его являются изюм и чернослив, которые полгода вымачивают в роме. А потом еще добавляют в обязательном порядке коричневый сахар и вишню. Мне кажется должно быть вкусно, а вам как?
А знаете ли вы, что традиция разрезать и угощать гостей свадебным пирогом или тортом зародилась еще в Римской империи и насчитывает уже более пяти тысячелетий.
Тогда, конечно, не было никаких пирогов, жених разламавал над головой невесты обычный ячменный хлеб и раздавал гостям, как бы предлагая разделить свое счастье.
Этот обряд символизировал подчинение жены мужу.
Сегодня свадебный торт превратился в произведение кулинарного искуства, совершенно, к сожалению, утратив свой символический смысл. А вкус у такого пирога всегда одинаковый - это вкус счастья.