Форум-Град


Волшебный вкус пирога

  1. #1
    Свадьба за границей проходит в соответствии с местными обычаями и традициями, и конечно такой неизменный атрибут русского торжества, как пирог, в тех краях совсем не такой.
    Какой у него вкус, кто подскажет?
    Как он выглядит и где лучше его заказывать?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я думаю вкус у свадебного пирога за границей, необычайный. Все зависит от того, о какой именно загранице идет речь.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Дело не в том, сладкий он или нет, а наверно в самой рецептуре и тонкостях, какие особые ингредиенты нужно для него использовать.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    В каждой стране свои свадебные традиции и рецепты приготовления свадебного пирога или каравая тоже разные. Но почему-то мне кажется, вкус его все равно не должен быть соленым.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Не помню в какой стране, но свадебного каравая у них нет, вместо этого там пекут небольшие булочки, но они по-другому называются.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ямайский свадебный пирогВообще в каждой стране свои традиции, свои обряды и вполне естественно своя традиционная кухня.

    Где-то приняты свадебные торты и караваи, как например у нас, в некоторых странах подают булочки или кексы, а вот например на Ямайке пекут традиционный свадебный пирог.

    Он представляет собой воздушный кекс с фруктовой начинкой, который запивают экзотическими коктейлями, а может быть и даже ромом.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я однажды очень удивилась, прочитав где-то про барбадосский свадебный пирог, его еще называют черным, а готовить начинают за полгода (!) до торжества. Черный, наверное, потому что основными ингредиентами его являются изюм и чернослив, которые полгода вымачивают в роме. А потом еще добавляют в обязательном порядке коричневый сахар и вишню. Мне кажется должно быть вкусно, а вам как?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А знаете ли вы, что традиция разрезать и угощать гостей свадебным пирогом или тортом зародилась еще в Римской империи и насчитывает уже более пяти тысячелетий.
    Тогда, конечно, не было никаких пирогов, жених разламавал над головой невесты обычный ячменный хлеб и раздавал гостям, как бы предлагая разделить свое счастье.
    Этот обряд символизировал подчинение жены мужу.
    Сегодня свадебный торт превратился в произведение кулинарного искуства, совершенно, к сожалению, утратив свой символический смысл. А вкус у такого пирога всегда одинаковый - это вкус счастья.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика