Да не так уж часто я это делаю.Как правило, они у меня спокойно достаивают до окончания срока годности, и только тогда приходится выбрасывать остатки. Хотя часть (цитрусовые) идут особенно бойко, и их я приобретаю чаще.
Использую я их, прежде всего, в изготовлении мыла и бомбочек для ванн. Ну тут в основном, прежде всего, конечно, для запаха. Далее - в аромалампе. Капаю в ножные ванны и ванночки для рук (иланг-иланг, лаванда, бергамот и ряд других очень полезны для ногтей). Иногда добавляю в маски для волос и средства для профилактики целлюлита. Одно время применяла от перхоти масло чайного дерева. Сначала отлично помогало, потом кожа головы привыкла, пришлось искать другие средства.
Ещё во время уборки пригодятся.Делаю "антибактериальную смесь": беру 2-3 масла, которые отличаются губительными для микробов свойствами (например, лаванду, мяту, раньше активно пользовала чайное дерево, надоел запах), развожу в столовой ложке спирта (ибо сами по себе масла с водой не смешаются, нужна вспомогательная добавка), смешиваю с 200 мл воды, заливаю в пульверизатор и во время уборки пшикаю на поверхности, даю постоять минут 10 и стираю влажной тряпкой. Эфирных масел в исходном рецепте рекомендовалось брать 1 ч л, по мне, это многовато, поэтому я просто капаю до тех пор, пока не начнёт устраивать интенсивность запаха.
Стоят они у нас в аптеках в среднем от 3 до 6 евро, бывают и дороже, конечно, но тоже не сильно.




Как правило, они у меня спокойно достаивают до окончания срока годности, и только тогда приходится выбрасывать остатки. Хотя часть (цитрусовые) идут особенно бойко, и их я приобретаю чаще.